设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

12月17日,鲁甸县人社局召开职工大会传达学习全国就业工作座谈会精神。

会上,县人社局党组书记、局长黄跃伦同志从会议召开背景、召开时间、召开地点、参会人员范围、分组讨论情况、交流发言情况及2021年就业工作重点等几个方面传达了全国就业工作座谈会精神。

会议指出,全国就业工作座谈会是深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体体现;也是总结工作、分析形势,研究部署下一步就业重点工作的具体举措。全国就业工作座谈会在昭通召开,第三、第四调研组到鲁甸卯家湾安置区观摩调研,这体现了人社部对昭通就业工作和鲁甸就业工作的认可和肯定。

会议强调,全县人社系统要以全国就业工作座谈会会议精神为指引,锚定更加充分更高质量就业新目标,把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局蕴含的新机遇,认清就业工作面临的新挑战,明确新任务,千方百计稳定和扩大就业,确保2020年全县就业目标任务圆满完成,为2021年就业工作开好头、起好步,以优异成绩助力“十四五”规划良好开局。

会议强调,全县人社系统要稳定扩大就业容量,稳市场就业、公共部门就业、自主就业渠道,健全就业扶贫政策与乡村振兴衔接长效机制。要着力稳定重点群体,突出抓好高校毕业生就业创业工作,全力支持农村劳动力转移就业,切实兜牢城镇困难人员就业底线。要注重夯实基层基础,提升就业服务质量,强化基层队伍建设,加强就业资金保障。

据悉,全国就业工作座谈会2020年12月14日至16日在昭通市召开,人社部相关领导,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)分管就业创业工作的厅(局)领导、就业创业处处长、公共就业和人才服务机构负责人,计划单列市人力资源社会保障局分管就业工作的局领导等160余人参加会议。期间,与会人员分为4个调研组,到昭阳区和鲁甸县开展实地考察调研,学习了解脱贫攻坚、就业服务保障等方面的好经验和好做法。

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: