设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为切实做好全镇冬季道路交通安全管理工作,坚决打赢冬季道路交通安全整治百日会战,有效预防和减少农村道路交通安全事故的发生,确保全镇道路交通安全形势持续平稳。梭山镇采取有力措施积极应对,将雨雪天气对道路交通的影响降到最低,为群众的安全出行提供有力保障。

精心安排靠实责任。组织召开道路交通安全专项整治会议,要求各村认真贯彻落实,认清当前道路交通安全形势,提高安全意识,强化责任担当,各尽其职,各负其责,确保整治取得实效。

全面排查消除隐患。组织各村对辖区内道路隐患开展排查,并对排查出的隐患点及时进行整改,对安全隐患短时无法完成治理的,设置警示标志、提示牌等临时性安全防护措施,并结合农村道路冬季养护工作,对急弯陡坡路段的安全防护设施、标识标线和安全隐患着重治理,从源头上切实预防和减少农村道路交通事故的发生。

广泛宣传营造氛围。及时收集和掌握气象预警信息,充分利用大喇叭、微信群、QQ群等线上线下平台,及时推送雨雪、冰冻等恶劣天气提示信息及路况信息,引导群众合理选择出行路线,谨慎驾驶,安全出行,切实把酒后驾驶和超员、超载等违法行为消灭在萌芽状态,保护人民群众生命财产安全。

加强力度重点整治。充分发挥村组干部对辖区驾乘人员底子清、情况明的优势,要求主动带头举报并配合镇指挥部,重点针对农村面包车超员、农用三轮车、摩托车、电动车等车辆违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、驾驶“三无”车辆、酒驾等道路交通违法行为的及时查处。结合“258赶集”在重点路口设置检查点,严厉查处各类交通违法行为,做到发现一起,处理一起,纠正一起,进一步形成了农村道路交通管理合力,群众生命财产安全。

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: