设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为推动深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断提高人民群众法律意识,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,2020年12月9日,茨院回族乡联合综治中心、司法所、派出所、安监站、环保站、妇联等在中心站所在集镇全面开展《宪法》《民法典》、群众安全感满意度提升、安全生产、环保、征兵、妇女儿童权益保护等宣传活动。

宣传活动中,乡党委副书记、政法委员贺参津同相关部门、中心、站所,在赶集人员密集处悬挂标语、摆长桌通过发放宣传册、海报、围墙、购物袋等方式,向群众宣传法律法规及相关政策,发动群众参与,增加群众参与度。让广大群众通过平安创建活动,了解全省安全感满意度测评电话号码0871—12340、测评时间、方式、测评内容。

同时,对群众面对面进行安全感满意度测评,对不了解不明白的再讲解再沟通,并协调各部门切实解决老百姓反映不安全不满意的问题。深入了解群众的意愿及所关心的问题,为老百姓答疑解难,让群众不断了解掌握法律知识,切实提高法治宣传教育活动的针对性和时效性,切实提高群众安全感满意度。

在注重宣传的同时,各部门坚持以人民为中心的思想,提升政治站位,不断提高法律意识,号召广大群众参与学法用法中来,切实增强人民群众获得感、安全感和满意度,保障全乡人民安居乐业,社会安定有序,实现国家长治久安。

责任编辑:马昕妍

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: