设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为认真开展不忘初心、牢记使命主题教育专项整治工作,1024日,县委不忘初心、牢记使命主题教育专项整治工作组召开推进会,对如何开展专项整治工作再细化、再强调,进一步明确目标任务,压实工作责任,以刀刃向内的自我革命精神,以更高标准更严要求,采取更加有力有效措施,推动专项整治工作向纵深发展,确保主题教育取得实效。

本次专项整治在县委的统一安排和部署下,严格按照抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位“四个到位”的具体要求,进一步明确了牵头领导、牵头单位及责任单位,细化了整治方案,划定了完成时限。

会议要求,深入推进专项整治工作,要提高政治站位,主动对标对表,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,聚焦专项整治重点,真刀真枪解决实际问题。要按照县委《关于在不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》的要求,聚焦13项整治任务,扎实推进专项整治工作。一是要紧盯“两个维护”抓整治,坚决整治贯彻落实党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题,确保党中央决策部署落地落实;二是要紧盯群众反映突出问题抓整治,坚决整治对群众利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公,侵害群众利益的问题,不断厚植党的执政根基;三是要聚焦部分党组织、党员“病灶”抓整治,坚决整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺位的问题,维护党的肌肤健康;四是要聚焦脱贫攻坚短板和问题抓整治,坚决整治脱贫攻坚中“两不愁、三保障”中责任不落实,作风不深入,驻村扶贫工作队员作用发挥不充分、群众满意度不高的问题,不断提高脱贫攻坚工作成效。

责任编辑:马祎

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: