设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

文屏镇砚池山村位于鲁甸县城郊,属于典型的城乡结合部,有13个村民小组,人口19766629人,其中建档立卡贫困户293755人。村级集体经济发展长期处于摸不着门道、找不到出路的无奈境地,村两委一直被无钱办事的难题所困扰2018年,砚池山村抓住机遇,用活扶持政策资金,盘活集体闲置土地,灵活经营管理,激活群众发展潜力,走出了一条立足自身优势发展集体经济的新路子。

                                

                              

抱团发展有和气,群众认可好办事

2018726日正式投产经营以来,不到11个月时间里,砚池山村实现了“两个显著”良好效益,一是经济效益显著。村集体和普通群众共同增收,合作社辐射带动了全村13个社19766629人全员发展,其中失地农户467户,建档立卡户293户。综合农贸市场农家乐吸纳本村30余人就业,每人每月收入均在2000元以上,带动附近100余户群众发展果蔬种植,户均增加收入3000元以上。佳圭建筑工程有限公司组织村内50余名群众就近务工,每人每月收入3000元以上。草莓基地开园成功,收益可观,投资方与村两委进一步达成长期合作意向,主动提高服务管理费用。砚池山村实施集体经济项目新建的综合农贸市场全面营业,门面全部出租,农家乐累计接待游客130000人次。几项产业综合实现集体经济收益已达53万元。二是社会效益显著。发展集体经济,既要让党员干部动起来,还要让广大群众参与进来,组织起来,抱团发展,形成强大合力。砚池山村始终把党员干部当先锋,带动群众、带领群众作为一条基本准则。通过发展,越来越多的人“有事做、有钱收”,群众的认可度提升、党员的积极性提升、矛盾纠纷的发生率降低、干群的集体荣誉感增强,有效助力了乡风文明等工作推动。两委在发展集体经济中收获的不仅仅是现金,更有说话有人听、办事有人跟的成就感和荣誉感

                              

                              

政策支持有底气,甩开膀子好干事

2018初,市、县两级相继出台鼓励和推动党支部+合作社、发展壮大村级集体经济逐步提高村组干部待遇的办法等政策措施,县里把砚池山村列为财政扶持村级集体经济发展试点政策和扶持资金的注入两委的同志们都十分激动,察觉到发展集体经济的好政策好机会来了,消除了过去很多事情想干而不敢大胆去干的顾虑。他们及时组织村两委干部开展了大量的市场调查,广泛走访农户,先后召开10多次党员群众大会,摸清楚群众意愿,最终决定采取党支部+合作社+公司+农户的发展模式,成立了鲁甸县文砚种养殖专业合作社,按照有关规定和程序,与群众一起商量制定了合作社的管理章程,明确了理事会、监事会的职能职责,为集体经济项目的落实做好了基础工作。

                              

                              

                            立足优势有胆气,结合实际好谋事

现在城里人的工作生活压力大,一到周末或是假期,越来越多的城里人开始带着家人到乡村休闲娱乐,体验农村生活。恰好,砚池山村紧邻鲁甸县城和昭通中心城区,交通便捷,其中种植蔬菜、草莓、苹果等生态产品的自然条件较好。为此,两委在思考集体经济项目的时候,就立足自身条件,从有优势的地方做起。一是利用村集体闲置的5亩土地,建成了占地3569平方米,集水果仓储集散、休闲旅游、特色农家餐饮等功能于一体的综合农贸市场,设置50个摊位和10间门面,每年可实现20万元的集体经济收益;建成了集汽车交易、维修、保养、清洗、泊车、汽车零配件批发销售、农用及工程机械销售为一体的大型综合汽车服务城,当前基础建设已完成,正在招租阶段,预计每年可实现20万元的集体经济收益二是两委牵头流转土地20亩,引进种植企业建设草莓基地,每年可实现2万元的服务管理收益。2019年还同步引入发展蔬菜基地种植,有效盘活现有低收益土地的同时,进一步增加服务管理收益来源。三是在合作社下成立佳圭建筑工程有限公司,承接中小型建筑施工、园林绿化、环卫保洁、物业管理、劳务派遣等业务,实现群众就近就业,经营至今8个月实现33万元集体经济收益。

                              

                               

        运营管理有谱气,着眼长远好成事

项目有了,收益有了,如何让从事经营管理的人员照章办事、注重长远效益,让群众相信两委秉公办事,长期支持?一是事务管理实打实。由合作社理事会每月定期召开2次工作会议,专题研究合作社各项事务,解决运行中遇到的问题,推进合作社各项业务有序开展。二是人员管理严又严。加强合作社全体成员的教育管理,每月组织学习合作社运营管理及相关业务知识,每季度对成员进行一次积分评议考核,确保奖惩机制落到实处。三是资金管理紧又紧。合作社聘请2名财务人员,设立专用账户,实行专人专款管理、专项存储使用,每笔收支严格按照合作社《章程》进行管理。同时,合作社《章程》还明确规定,集体经济收益的50%用于入股分红,40%用于扩大生产经营、弥补亏损或者转为成员出资,10%用于技术培训、全村公益事业和村组干部补贴。四是发展思路活又活。稳定发展现有产业的同时,将投资眼光放宽。2019年计划引进合作优质教育集团,充分利用人口居住集中、临近城区的优势,申请创立民办幼儿园,拓宽收入渠道,并开发更多的就业岗位带动发展。

                               

                               

责任编辑:杨帆

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: