设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为全面总结上半年脱贫攻坚工作,安排部署工作任务,5月27日,鲁甸县召开脱贫攻坚领导小组第五次会议暨上半年调度会。会议要求,要进一步统一脱贫攻坚认识,理清攻坚思路,细化攻坚措施,聚焦“两不愁三保障”突出问题,对标对表,补齐短板,全面推动脱贫攻坚各项措施落实。

          

县委书记夏维勇主持会议,吴君尧、尚金城、王富泰、晏正权等县处级领导、县直相关部门主要负责人、各乡镇党委政府主要领导、驻村工作队长、扶贫站长和市级督导员等参加会议。

夏维勇要求,要找准问题短板,充分认识当前脱贫攻坚形势的严峻性,重视脱贫攻坚工作考核、提升群众满意度、加强工作作风整改;要突出工作重点,补齐短板弱项,确保全县达到脱贫出列标准,要认真学习领会会议印发的方案,全面查找脱贫攻坚出列问题和短板,聚焦问题,一家一户逐一研判分析,通过具体措施的落实,切实解决存在的问题和困难;要坚持苦干实干,强化责任落实,确保工作落到实处,脱贫攻坚无捷径可走。各处级领导干部要深入乡镇一线,带头研究分析工作,围绕“两不愁三保障”“九清”工作目标,逐项梳理问题清单,锁定对象,摸清家底,再次逐家排查,逐户落实,坚持问题导向,制定整改措施,真抓实干,保证各项工作落实;要进一步严明工作纪律,压实责任,从严从实抓好脱贫攻坚工作。

           

县委副书记、宣传部长吴君尧指出,要狠抓举一反三,确保省级成效考核问题整改到位;要狠抓精准施策,确保易地搬迁工作达到政策清、就业清、产业清、配套清、家底清的目标;要狠抓入户遍访,确保“两不愁三保障”“九清”工作目标,通过调查“对象清、住房清、项目清、措施清、就业清、产业清、义务教育清、饮水达标清、政策清”,实现“家底清”;要狠抓责任压实,确保承诺一一兑现。

         

县委常委、常务副县长舒云辅通报了鲁甸县2019年脱贫攻坚10个全覆盖专项行动实施方案重点工作推进情况;县委常委、县纪委书记、县监察委主任李大捷就云南省纪委通报的情况进行了通报。县政协常务副主席白金孝就对竹村脱贫攻坚工作经验作交流发言。县水务局、住建局、教体局、民政局、人社局分别就农村饮水安全保障、农村危房改造、控辍保学、民政兜底保障、就业扶贫等工作开展情况作工作汇报。

会上还签订了脱贫攻坚承诺书。

责任编辑:杨帆

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: