设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

10月9日,鲁甸县妇女联合会“文明大讲堂”活动在龙头山镇举办,县人大常委会副主任、县妇联主席张华英到会作指导,镇人大主席蒋开谋主持会议,各村(社区)妇联执委、享受贷免扶补政策扶持的私营个体、银科电子有限公司职工及辖区内餐饮、民宿管理及服务人员共计120余位妇女参加了活动。本次活动采取以会代训的方式进行,由昭通市国际注册礼仪素养师吴海燕对大家进行文明礼仪业务培训。

中国是礼仪之邦,自古学礼、知礼、守礼就是人们的处事准则、行为规范。张华英在培训动员讲话中要求,广大妇女同胞要认真学习文明礼仪规范及干事创业本领,自觉弘扬传承优良家风,努力做文明风尚的践行者,真善美的传播者,和谐家庭的示范者;各级妇联要充分发挥组织优势,对待妇女同胞要工作上关心,困难上关注,生活上关爱,切实凝聚妇女智慧和力量,充分发挥妇女同胞在脱贫攻坚、产业致富等方面的“半边天”作用;全社会都要支持妇女、鼓励妇女,营造尊重妇女、重视妇女的良好氛围。

蒋开谋从珍惜培训机会、遵守培训纪律、注重培训实效几个方面进行了强调。在学习活动上,授课老师通过互动式、体验式的教学方式,把文明起源、意义及日常基本礼仪规范向与会妇女同胞进行了系统培训。整个培训过程氛围严肃活泼,生动热烈。

通过此次学习培训,将进一步牢固树立广大妇女文明实践意识,持续巩固我镇农村精神文明建设成果,推动文化文明建设不断繁荣,不断振兴。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: