设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

近日,桃源回族乡各村(社区)以“主题党日”活动为契机,扎实开展系列活动,按照“七改三清”工作要求,组织五村两社区党员群众大力开展人居环境整治行动。

开展动员,提高认识。五村两社区共组织召开了7次人居环境提升工作动员会,由各村(社区)挂村工作组长牵头围绕“感党恩、听党话、跟党走,用行动美化人居环境”为主题开展一次人居环境整治动员部署会,动员群众提高爱护居住环境的思想意识,参会人数共达到1200余人。

党建引领,示范带动。以支部为单位,组织全乡44个基层党支部在家党员参与人居环境整治工作,不仅丰富了党员党内政治生活,还营造了一个干净舒适的生态宜居和谐氛围。铁家湾村是“云南省人居环境示范村”,铁家湾村党总支积极行动,带领党员群众清理道路、广场及门前房后的垃圾,积极发挥示范作用,带动全乡7个村(社区)积极开展环境卫生整治工作。

环境保护,全员参与。桃源回族乡组织全乡44个党支部全体在家党员、桃源中学部分学生及本乡社区矫正服刑人员共同参与到此次人居环境整治工作之中,共有587人参与清扫垃圾,其中党员407名,群众180名。

建立机制,实时管控。环境卫生清扫干净整洁是全乡干部群众共同的目标和理想,但是仍有部分群众思想意识较为落后,不能爱护自己的家园,为此,乡党委建立了监督机制,各村(社区)由村民小组长及群众广泛监督环境卫生,及时将恶意破坏环境卫生尤其是恶意堆放建筑垃圾行为上报并进行整治。

此次活动,全乡共组织了5辆垃圾清运车,垃圾收集手推车20余辆,一辆洒水车,70余个垃圾集中箱,1000余铁锹和3000余扫帚,共打扫了道路40余公里,清理垃圾达7.3吨之多,其中建筑垃圾5.8吨。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: