设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

9月10日,小寨镇小寨村组织21户贫困户在村级组织活动场开展“三讲三评”暨“自强、诚信、感恩”教育活动。

活动以“自强、诚信、感恩”教育为引子,用身边的典型事例为原型,分别从不同角度讲自强、讲诚信、讲感恩,既触动心灵,也深得共识。

“三讲三评”工作中,驻村工作队队员马蒙讲述了驻村以来工作队在档案管理、低保评议、基础设施建设、脱贫攻坚作战图制定、集体经济、人居环境提升等方面所做的工作。村党总支书记田茂斌就今年以来开展的脱贫攻坚“九个全覆盖”行动计划,以小寨村基础设施面貌的改变为论据,论述了小寨村取得的脱贫成效,让群众切实感受到党和政府的关怀。贫困户郑永龙说“我去年生病住院,住院费用共1万多,我自己只自费了1千多,得到了实实在在的实惠。”贫困户黄开英在讲到镇村干部对自己一家以及已故女儿的帮助时,不禁泪流满面。贫困户邵发青说,自己儿子因车祸致残,丧失劳动力,因而被评为贫困户,但是自己一家也希望通过自己勤劳的双手,管护好自家的花椒,进而摘去穷帽。三名贫困户的发言均得到与会贫困群众的认同,均表示,一定积极响应号召努力脱贫。

讲评结束后,镇村干部、建档立卡贫困户、驻村工作队员分别就对方的履职情况、帮扶成效情况及内生动力情况进行评议。今后,“三讲三评”工作将每季度开展一轮,旨在进一步促进驻村工作队员发挥作用、督促村组干部主动履职担当、激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,更好地助力脱贫攻坚。

 

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: