设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为全面深入贯彻落实全国妇联关于开展“百千万巾帼大宣讲”活动的文件精神,按照省、市、县妇联关于进一步推进“百千万巾帼大宣讲”活动总体要求和部署。近日,龙头山镇妇联组织由四人组成的宣讲团,深入村(社区)宣讲习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神。

9月4日下午,巾帼宣讲团来到营盘村妇女儿童之家以宣讲、知识竞赛、与群众座谈等方式紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义新思想、十九大精神、改革开放40周年特别是党的十八大以来的成就变化以及妇女事业和妇联工作的发展变化为主题主线展开宣讲活动。各村(社区)妇联主席、营盘村部分妇女群众及儿童40余人参

宣讲环节:龙泉社区妇联副主席、大学生村官阮化余结合辖区和妇女儿童工作实际,以党的十九大报告中的乡村振兴战略、乡风文明建设、男女平等基本国策及保护妇女儿童合法权益为主线展开宣讲,并从三个方面分享了学习心得体会

“巧媳妇”助力乡村振兴花椒产业作为龙头山的特色、支柱产业,不仅引领经济腾飞,助力脱贫攻坚也确保了龙头山镇群众与全县、全市人民同步实现更高水平的小康生活。花椒种植业发展壮大离不开广大女性同胞们的辛勤劳作,同胞们正在用自己的巧手为龙头山产业振兴贡献力量。

“好媳妇”引领乡风文明乡风文明建设离不开文明家风,淳朴民风。文明家风,淳朴民风是乡风建设的基石,妇女作为家庭的半边天,是构建文明家风的重要角色,在乡风建设中发挥着重要的引领作用。

“勇敢媳妇”做妇女儿童合法权益的捍卫者习近平同志在十九大报告中说到,坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。在现实生活中有的妇女受传统观念,落后思想的影响,出现了不会维权,不知道维权的现象。在社会主义新时代,妇女儿童维权的重要性得以凸显当合法权益受到侵害时,妇联是坚强后盾,法律是有力武器,应积极采取有效措施,捍卫幸福,使合法权益得到保障

知识竞赛环节:沿河村妇联副主席、大学生村官田应梅将有关十九大的基本内容及小常识以题目抢答的方式与会人员都积极加入到十九大精神的学习中来,回答正确的放小礼品,大家在欢声笑语、轻松愉悦的氛围中进一步学习了十九大精神的相关知识。

座谈会环节:各村社区妇联主席、妇女群众畅所欲言,讲述了改革开放40周年特别是党的十八大以来的发生在身边的成就变化,营盘村罗家院子社罗婶分享了地震以来自己的所见所感,表达了自己对党委政府及各级妇联的感激之情自己将继续为妇女儿童之家老人和孩子们服务和奉献决心。其余妇女同胞们也纷纷表示,十大以来更加深切的感受到政府更加关心关注群众的生产生活村子里的路更宽了,环境更美了,基础设施更加完善惠民政策越来越多,自己身边的姐妹都表示,越来越深刻地体会到自己是时代的主人,心里更加踏实了,拥有了真实的幸福感

与会人员纷纷表示:此类活动让自己受益匪浅,希望这样的活动能到所在的村组开展,让更多的妇女同胞们知道十九大,学习十九大,用十九大精神指导自己,做一名有信念的新时代女性。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: