设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为全力做好农业人口精准摸底调查及动态管理工作,新街镇以“两学一做”学习教育为重要抓手,按照“基础在学,关键在做”的工作要求,把开展“两学一做”与农业人口精准摸底调查及动态管理工作紧密结合起来,多举措助推调查工作。

大力开展宣传。镇党委、政府把农业人口精准识别摸底调查和动态管理工作作为脱贫攻坚的坚实基础,紧紧围绕扣好“第一粒纽扣”的目标,以党章党规、系列讲话、扶贫政策等为主要学习内容,结合“三会一课”、组织生活会和民主生活会,采取自学和集中学习等方式,着力提升党员干部的党性思想和帮扶能力。组织党员干部深入宣传农村贫困人口精准识别摸底调查的重要意义、程序、标准和要求,确保摸底调查相关政策家喻户晓,人人皆知,宣传引导群众积极配合调查,如实反映家庭真实情况,确保摸底调查工作公开公平公正有序推进。

注重质量,填好表册。涉及群众家庭人口,生产、生活、收入、致贫原因、房屋建设、教育、卫生和社会保障等项目,调查工作人员逐户深入,逐项详细填写。在工作中注重以问题为导向,及时收集调查中存在的问题,建立多个工作微信群,加强业务指导和政策答疑,做到问题及时纠正,及时发布业务指导说明和问题回复,制作填表解释,确保数据准确详实,一目了然。

严于律己,务求实效。镇党委、政府严格按照县委、政府的要求和部署,把农业人口摸底调查工作作为当前压倒一切的重心工作来抓。一是多次召开专题会议、联席会议、问题整改安排交办会、研判会、座谈会,全力做好摸底调查及动态调整工作。二是加强统筹安排和经费保障,5个村(社区)各组建成立工作队,按片区分片包干负责,充分调动村级党支部、村民小组长参与摸底调查、数据复核、监督公证。三是强化督查力度。由镇纪委不定期对我镇调查人员及挂钩人员到岗情况、工作态度及责任心进行督查,对工作不力、责任心不强、工作不到位等情况进行通报和批评教育,严肃工作纪律。

(编辑:李富勇)

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: