设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

2017817日上午09:34,医院120接到江底乡仙人洞施家冲子一村民来电——有一老人突然腹胀,昏迷不醒,要我们快速急救!其他情况,含糊不清。

内一科医护和驾驶员罗志坤接到通知后紧急出诊。可当救护车行至半路,却遇到路断不能前行,大家只好另从石水井绕路狂奔。绕行的道路并不好走,一路坑洼,崎岖难行。10多公里的山路,连问带寻到达仙人洞已过11时。再问知病家,竟还有两三公里的山路不能行车,面对这样的情况,内一科医生张玉红、护士秦艺及驾驶员没有丝毫的犹豫,背上急救箱,拿起氧气袋,带上救治药具徒步直奔目的地。

到达病人家时,只见病人已停放木榻,寿衣裹身,纸钱余烟,亲属哭泣,好像病人已寿终正寝。看到这样的场景,张医生他们并没有放弃,急忙上前检查,竟然发觉病人还有微弱的生命迹象。向家属了解了病史,初步考虑为低血糖昏迷,经过一小时左右的紧急处置,老人渐渐清醒了过来,有力无气地说:“谢谢医生们,我又回来了。”经仔细询问了家属才得知,原来老人连续几日饮酒,未进饮食,才造成了这样的后果。

看到病人被从死亡线上拉了回来,张医生他们如释重负,长舒了一口气,悲伤的亲属们也破涕为笑,转悲为喜。看到病人已无大碍,告知了老人及家属注意事项后,张医生他们在病人及家属连连的道谢声中踏上了返院的征途。一路上,他们回味着老人重获绚丽夕阳的甘甜,早已忘却了所有的艰辛与疲惫。

在此我未赞美他们救治的技术,但从他们的身上我看到了医护人员的艰辛和不易,为了病人1分的希望,他们会倾注10分的精力,在他们身上,体现了医护人员不忘初心,勇于担当,真情奉献的精神,愿所有人都能理解、支持这份工作,尊重我们的医务人员,大家共同来创造和维系一个优美的医疗环境和良好的医患关系。

(编辑:李富勇)

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: