设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

8月17日(农历六月二十六日),是一年一度彝族同胞的重要节日。为弘扬民族文化、彰显民族特色、提升乐红形象、促进旅游发展,一年一度的火把节在我镇新林村大坪子举行。采取以节为媒、借节传播的方式,展现我镇地方民族风情,提升乐红知名度,促进乐红旅游产业快速发展,实现乡村旅游助力脱贫攻坚。

镇人民政府镇长虎洪开幕式上致辞:“现阶段是脱贫攻坚决胜的关键时期,小康的路上,一个民族同胞也都不能少,我们共同努力,共同迎接乐红镇美好的明天。同时欢迎我们远道而来的各位朋友、嘉宾,祝大家玩的开心,过得尽兴。预祝此次活动圆满成功。”

火把节在强劲的音乐声中拉开序幕,鲁甸代表队舞蹈《阿哩哩》、《月前舞》,翠屏代表队舞蹈《七月火把节》、《我敬祖国三杯酒》,大坪子代表队的说唱《扶贫政策好》、舞蹈《好时光》,苗寨代表队歌曲《走进新时代》、《小豆地》,舞蹈《没有你的陪伴真的孤单》、《等爱的玫瑰》;官寨代表队歌曲《为了谁》、《小白杨》,大野鸡代表队舞蹈《成全我吧》,吉克木初朗诵《彝人之歌》、士比遢邋彝族情歌《凉山姑娘》等文艺表演精彩绝伦、引人入胜,最后火把节在夜晚狂欢的篝火晚会中渐渐落下帷幕。

千百年来,勤劳、勇敢、智慧的彝族人民,高举吉祥火把,跳着洒脱自在、豪迈慷慨的舞蹈,唱着高亢而富有穿透力的彝歌,传承千年彝风,弘扬民族精魂,彰显时代风采,谱写了团结、繁荣、和谐的新篇章。    

近年来,乐红镇按照“创新、转型、升级”的科学发展之路,产业结构不断优化,经济结构趋于合理,带动群众增收致富。进一步把彝族火把节办成“弘扬民族文化,提升旅游形象,促进产业发展,推动社会进步”的旅游文化盛会。通过以“节”为媒,举办具有特色的文化旅游活动,进一步把“火把节”办成各民族互相交流、增进团结、共谋乐红发展的盛会。进一步增强凝聚力和向心力,助力脱贫攻坚。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: