设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

8月17日,小寨镇召信访维稳工作镇党政班子成员全镇干部职工、村(社区)支书共100余人参加了会议。

会上,安全生产分管领导副镇长符勇传达县级信访维稳工作会议精神。同时结合我镇实际情况,提出三点工作要求,强化我镇信访维稳工作:

一是进一步加大矛盾纠纷排查力度,做到排查细致到位,制定实施方案,采取有力措施,充分发挥便民服务中心平台的作用,为群众有力化解矛盾纠纷,稳妥推进矛盾化解对已化解问题及时销号,逐步减少信访总量、遏制信访增量

二是对于重点上访人员以及群众关注的民生问题实施重点管理,做到分工明确,责任到人;镇党委、政府要形成常态化召开信访工作会议,及时分析全镇的信访工作形式,排查信访案件,对可能出现的信访问题,认真分析研究,强化稳控措施,及时掌握其家庭住址、联系电话,耐心做好劝导工作,讲明政策规定,变上访为下访 

三是加大督查督办和责任追究力度,对化解不及时,对工作不力,问题处理不到位引发信访问题,造成不良影响的严肃追究问责。同时,规范信访工作人员行为和信访人信访行为通过制度的建设,有效地规范全镇信访工作,进一步促进信访工作的规范化、制度化

 

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: