设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

5月7日,各大媒体接连传来喜讯,经州市审核、省级核查和第三方实地评估检查,云南省又有31个贫困县(市、区)均已达到贫困县退出标准, 拟退出贫困县序列。公示一出,全省上下喜出望外,纷纷为硕果累累的脱贫攻坚成绩点赞祝贺。

随着脱贫攻坚进入冲刺阶段,在广大扶贫干部和人民群众的共同努力下,贫困地区经济社会发展明显加快,农民群众收入逐步提高,绝大多数贫困县已经脱贫摘帽,与此同时,新的问题和挑战也开始凸显。例如,一些地方认为脱贫摘帽就是“终点站”,没有认识到脱贫的下一站是乡村振兴、农民富裕;一些群众脱贫之后自身发展动力依然欠缺,一定程度上还存在着继续“等靠要”的思想;一些帮扶措施只“输血”不“造血”,使群众缺乏发展后劲,存在返贫的风险等等。显然,这些问题直接关系着脱贫攻坚成果的稳定和巩固,必须高度重视。

3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话指出,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。这样一句铿锵有力的话语不仅引起了广大干部群众的强烈共鸣,也对继续做好今后一个时期的扶贫工作有着重要指导意义。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。

脱贫摘帽不是终点,要加快实现全面小康,就绝不能满足于当前取得的脱贫成果,我们必须要站在更高的起点上,强弱项、补短板,更加注重产业精准、帮扶有效、增收有业、稳定脱贫,坚决啃下最难啃的硬骨头,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,带动农民增收致富,确保全面小康路上不让一个人掉队。

降低返贫风险,要保持脱贫政策稳定。对于刚刚脱贫的群众,还没有完全恢复“原气”,存在众多的返贫因素。因此,对退出的贫困县、贫困村、贫困人口,要保持现有帮扶政策总体稳定,过渡期内,要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求。同时,要采取针对性的帮扶措施,加大对部分地区的政策、资金扶持力度,把基础设施建好,加快补上农村道路、电网、通信等基础设施短板,完善农村物流基础设施,推进城乡交通运输一体化发展和“农村公路+产业”融合发展。

巩固脱贫成果,要持续抓好就业扶贫。就业是民生之本,也是激发农村低收入人口发展的内生动力。一方面,要继续扩大劳务输出,加强与外地企业对接,帮助引导贫困劳动力外出转移就业;另一方面,引导地方企业、合作社、扶贫车间、公益岗位优先吸纳贫困劳动力就业,让贫困劳动力“出家门进车门,下车门进厂门”,全力推进稳岗就业增收。

增强抗“贫”风险,要打牢产业基础。防止脱贫后返贫,须从“智”上再下力,要广泛动员组织群众参加技能培训,掌握本领,增长知识,多些一技之长,增强自身发展动力,把“饭碗”掌握在自己手上。同时,发挥龙头企业带动作用,实行“龙头企业+合作社+农户”的模式,打造效益好、品牌响的乡村振兴特色产业,稳定群众的长远收入,使特色产业真正成为群众的“摇钱树”“定心丸”。

脱贫摘帽只是“万里长征走完了第一步”,广大扶贫干部要继续坚守岗位,发扬连续作战的作风,分层设防、分层干预、提前预警,防止返贫和发生新的贫困,要建立健全解决贫困的长效机制,推动脱贫攻坚政策措施落到实处,让人民群众过上更好的日子。

责任编辑:兰学丽

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: