设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

全市组织工作的召开,全面贯彻落实全国和全省组织工作会议精神,开创昭通党的建设和组织工作新局面,进一步明确人才引领发展的战略地位,激发人才队伍创造活力,动员组织各类优秀人才在新时代建功立业,为鲁甸经济社会发展提供智力和技术支撑。

下好“党管人才”先手棋,建强“引领吸纳”集聚区。充分发挥党组织政治优势、思想优势和组织优势,在全县大兴识才爱才用才容才聚才之风,使各类人才聚拢在党组织的号召下,在各自的领域建功立业。一是完善工作机制。坚持党管人才原则,形成党委统一领导,组织部门牵头抓总,人社、财政等职能部门紧密配合、各司其责,社会力量广泛参与的人才工作格局。各成员单位指定1名相对固定的专兼职人才工作联络员,具体负责信息沟通和相关工作。二是强化监督,健全考核机制。进一步明确各有关部门的工作职责,强化责任意识,做到目标明确,重点突出。同时,为确保人才工作各项政策措施落到实处,鲁甸县制定人才工作考核细则,明确考核内容、考核方式,采取百分制考核,将各成员单位考核指标细化为具体内容,对每项考核指标赋相应的分值,并在年终组织人员对相关单位进行考核。

打好“叠加效应”精准牌,汇聚 “内培外引”生力军。认真贯彻落实中央、省和市的重大人才项目,继续实施好我县的人才项目,为各类人才展示才智搭建平台和创造条件。一是组织实施好各类人才项目。继续实施好《鲁甸名家 名师 名医培养工程》《县委联系服务专家》,认真落实好“凤凰计划”“鲲鹏计划”“雏鹰计划”,加快人才引进、培养和使用。并举办专题培训班、开展技术交流合作、进行技能培养、鼓励进修深造等多种举措,让基层人才队伍素质得到进一步提升。二是强化电商孵化园带动作用。鲁甸工业园区管委会引进3名电子商务专业人才和一家电子商务科技团队来管理鲁甸电子商业孵化园,以云南鲁甸高原生态农产品工业园为基础重点打造昭通市农特产品加工、食品制造工业园,计划企业拟引进高原特色农产品研发、精深加工、推广人才。

做好“服务留才”基本功,提供 “创先创优”环境。创优人才服务并宣传好各类人才助力鲁甸发展实施创新创业的典型事迹,全面激发各类人才的创新创业热情。一是扎实推进与莞城街道办事处的人才交流合作,在互派挂职干部、莞城名师进鲁甸、卫生服务人员培训培养等方面积极对接,主动作为,不断拓宽人才支援协作领域,为决胜脱贫攻坚提供强有力的人才保障和智力支撑。坚持定期走访慰问各类人才代表,广泛听取专家人才的意见和诉求,引导各类人才为地方发展建言献策、建功立业。二是拓宽宣传导向强化监督意识。充分发挥鲁甸电视台、鲁甸党建网、微鲁甸等新闻媒体的影响力,广泛宣传中央、省和市关于人才工作的文件精神、会议精神,制定鲁甸县人才工作信息报送制度,加大对鲁甸经济社会发展做出重要贡献的人才宣传报道,强化舆论导向,在全县范围内营造识才、用才、爱才、惜才得良好氛围。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: