设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

9月13日,市委杨书记在昭通组织工作会议上发表讲话,他指出召开会议的主要任务,对当前工作取得的成绩给予肯定,同时也指出工作中仍存在差距和薄弱环节,最后就开创新时代全市党的建设和组织工作新局面提了3点意见,为全市组织工作和组织部门提供了未来五年行动指南和基本遵循。作为一名组工干部,我认真学习了相关讲话精神,进行深刻领悟,在今后的工作中有以下几点感悟:

坚定正确政治方向,全面贯彻新时代党的组织路线。思想的力量是全党最深刻而持久的伟力之源,我们要学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻领悟其中的内涵和指导意义。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定执行党的政治路线,坚决维护党中央权威,严格遵守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

打铁必须自身硬,作风建设无小事。新的历史条件下,面对新形势新任务新要求,我们必须不断加强自身建设,自身强起来才能走的更好、更远。作风养成非一日可就,改进作风要久久为功。作为组织部门,更要坚持从严治部导向,带头执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在遵规守纪中心有所畏、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。作为组织部门的一员,我们必须以学习锤炼党性,系统学习党的十九大精神和党内规章制度,牢固树立主责意识,按照建设“绝对忠诚可靠、绝对公道正派、绝对精通业务、绝对纯洁干净”的标准要求自己,着力在思想建设、作风建设和日常管理上严格要求,不断提升自我。

立足本职,找准差距,更上一层楼。讲话中指出,要聚焦管思想、管工作、管作风、管纪律,建立健全从严管理体系。要坚决纠正党员干部思想认识上的偏差,以思想自觉引领行动自觉,以思想纯正保障行动有效。要立足于早、着眼于小,对倾向性苗头性的问题及早提醒和警示,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。作为一名从事干部监督工作的组工干部,定当坚持把学习贯彻相关讲话精神作为工作的重要部分,并贯穿到干部监督全过程,与上级要求进行对照,查找不足,及时整改。在今后的工作中定当一如既往的用“讲政治、重公道、业务精、作风好”的标准来要求自己,不忘初心,坚定信念,勇担责任,沉心静气,不断提高自身的业务水平,全身心的投入到本职工作中去。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: