设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

在学习了杨亚林书记和朱家伟部长在全市组织工作会议上的讲话后,我深刻的认识到作为一名组工干部在新时代党的建设和组织工作中所承担的责任重大、使命光荣。作为刚进入组织部门工作的“新兵蛋儿”,我深知距离一名优秀的组工干部还有很大的差距,而本次全市组织工作会议中两位领导的讲话为我今后的工作指明了目标方向。

不断加强党性修养、努力提升政治站位。对组工干部来说,第一位的就是要政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,无论何时何地何事,都必须旗帜鲜明讲政治,以强烈的政治担当认真履职尽责。这就要求我们必须把提高思想政治素质、加强党性修养放在首位。要牢固树立党性观念,自觉贯彻党的方针,落实党的政策,立党为公、执政为民。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的组织路线,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,树立正确的世界观、人生观和价值观,加强培养勤奋刻苦、艰苦朴素的优良作风,以党和人民的事业为重,把个人利益与党的事业需要结合起来,无私奉献。同时,还需要做到“时刻站位全局,心中常怀大局, 正确把握大势”,培养大局观念,以更高的政治站位指导工作、谋划工作。

不断加强人格修养、努力提升个人形象。作为一名组工干部,必须做到处事公道、选人公道、讲话公道,以公道树好组织部门和组工干部的良好形象。这就要求我们必须加强人格修养,端正生活作风和工作态度,以艰苦奋斗的革命精神干事创业,以组织重托为己任,以人民群众信任为最高荣誉,以感恩之心对待组织,以进取之心对待事业。始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,做到公私分明,工作中不存私心、不掺私货、不徇私情。加强人格修养,要把组织的监督当做最大的关爱,把群众的监督作为最大的帮助,自觉把权力关进制度的笼子里,严于律己,遵规守纪,干干净净做人,踏踏实实做事。

不断加强知识修养,努力提升业务水平。要做好新时代党的建设和组织工作,必须加强业务知识的学习、加强理论政策的学习,不断提升业务水平和思想素质。才能够以专业的精神、专业的作风、专业的能力,以过硬的专业素养、高超的工作本领推动工作落实高效率;才能够做到胸怀宽广、品行高尚,打牢公道正派的思想基础。必须发扬工匠精神,真正做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,认真对待每一项任务、每一个细节,及时总结提炼,不断提升分析问题、解决问题的能力,做到政治上坚定、理论上清醒、业务上精通。

不断加强政治素养,努力强化工作作风。作为组工干部,必须要严格遵守组织人事纪律和党内法规条例,恪守职业道德,保持静心学习、潜心领悟、沉心做事的工作作风,不断提升自身素质,为做好组织工作打下坚实基础。要牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受,在工作作风上,要深入实际,切实加强和改善工作方式和方法,要努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种问题,破除急躁情绪,迎难而上,用心工作,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。

以上四个方面,既是体会,也是今后努力的方向。我将以本次学习作为新的起点,以自己的实际行动,立足岗位扎实工作,从小事做起,以小见大,把小事做细,把细事做透,不断提高自身能力,成为一名合格的组工干部。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: