设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

9月13日,全市组织工作会议在昭通市委党校召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,坚决落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展提供坚强组织保证。

作为一名共产党员,一名组工干部,深感责任重大,通过认真学习杨亚林书记和朱家伟部长的讲话精神,我在思想上有了更深刻的认识,在行动上有了更正确的导向。我认为打铁必须自身硬,新时代新形势下的干部必须坚持“悟实”与“务实”双导向,做一个思想和能力都过硬的高素质干部。

贴准思想标签,坚定政治方向。党的思想作风关系党和人民事业兴衰成败,关系全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会等重大战略任务的顺利与否。党的十九大召开以来,全市各基层党组织始终围绕十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,依托“新时代讲习所”“流动党校”等载体创新开展“千堂党课进基层”“万名党员进党校”等党性教育活动,目的就是要让广大党员干部加强理论武装、强化思想定力,塑造忠诚的政治品格,坚定忠贞的政治信念。而我有幸,不仅接受了这样的党性教育,也参与到了相关教育活动的组织工作中,在组织过程中,看到成百上千的党员同志进行重温入党誓词仪式时的庄严肃穆,坚定不移的责任感与使命感,让我不得不为之感慨党的伟大与神圣。作为一名党员,就是要时刻警醒自己,贴准思想标签,坚定自己的政治方向。而作为一名党务组织工作者,更是要时刻保持强烈的政治责任感和使命感,成为党的路线方针的落实者,成为党的组织决策的执行者和维护者,始终坚持贯彻落实上级决策。

强化政治引领,树立行动标杆。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。基层党组织的政治引领能力,是其政治功能的集中体现。杨亚林书记在会议中强调,基层党组织要始终强化政治引领,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系,充分发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用,确保基层治理正确方向。只有基层党组织是一个健全且不断优化的基层党组织,才能不断激发组织的创造力、凝聚力,最终成为一个具有代表性、示范性的基层党组织,才能时刻警醒党员同志所悟所做,该组织的党员和群众树立一个正确的行动标杆。

抓好从严监管,锻造铁军队伍。打铁必须自身硬,作风建设无小事。去年十月,我有幸成为一名组工干部,还记得刚入职的时候,县委常委、县委组织部长张正聪与我们谈话时强调,组织部门是一个严肃的部门,我们必须牢牢把握住“讲政治、重公道、业务精、作风好”的部门要求,时刻鞭策自己。在这一年中,部门严肃认真的作风建设也促使我不断成长,每周五的机关支部集中学习内容丰富,形式多样,不管是党性教育,还是业务培训,或是交流谈心,于我们而言都是必不可少的“充电”时间,这既是思想上的引导,也是行动上的指南。组织这样从严从实的监管对我们而言是难能可贵的成长机会,更是组织对干部的“厚爱”。我们今后的路任重道远,必须肩负起政治责任感和历史使命感,做到以党章为镜,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向。

学习就是如此,把所学悟透,再把所悟干实,坚持“悟实”与“务实”双导向,把准政治方向,立准人生标杆,在干好组织工作的同时,不断提升自我,完善自我,成为一名素质过硬的组工干部。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: