设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

在新的国家政策与发展环境下,新一轮的医药卫生体制改革正在如火如荼的进行之中,在如何贯彻落实好公立医院为全民提供“安全、有效、方便、廉价”医疗服务的社会责任,确保生命安全,提高医疗质量的同时,如何运用科学的管理理论和方法,提高医院的生命力和竞争力,已经是医院未来可持续发展所要面临的重要课题。

近段时间以来,鲁甸县人民医院党政班子通过“多举措”提振干部职工干事创业精气神,切实推进了医院改革发展进程。

一是持续加强思想政治建设,以伟大的事业激励干部。坚持把干部队伍政治建设摆在第一位,通过认真开展党委理论中心组学习、支部集中学习、科室政治学习等,让全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以我们党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想激励干部职工提高政治站位,迸发工作激情和迎战困难的斗志。

二是对标大局找差距,增强工作紧迫感。要求全体干部职工立足当前、直面问题、放大格局、放眼未来,以更高标准来要求自己,找出差距,明确“赶”的方向和“超”的目标,克服困难,做到“身在事之中、心在事之上”,以争创一流的锐气超越自我,努力实现蜕变。

三是以实绩考核明确选人用人导向,激发干部干事创业的内在动力。院班子高度重视高素质专业化干部队伍建设工作,在选人用人方面,加大一线考察识别干部力度,近段时间以来,30余名在临床一线做出实绩的干部被提拔使用,树立了有为才有位的业绩观。

四是认真开展院班子和领导干部民主测评,找出差距,推进工作。在全院范围内开展了对医院领导班子及领导干部个人的民主测评和满意度测评工作,从德、勤、能、绩、廉等五个方面让全院职工对班子及领导个人量化打分,提出意见建议,切实推进医院工作良性发展。

五是重新组建规范医院食堂,解除职工、患者后顾之忧。针对医院人员上班时间不固定,工作强度大,特别是临床手术科室工作繁重,无暇就餐的问题,医院班子改变管理模式,将于9月中旬前重新组建规范对全院职工和所有伤病员开放的医院食堂,切实解决职工后顾之忧,满足伤病员生活需求。

六是强化党风廉政建设和纪律作风建设,加强社会监督与行业自律。在医院门诊大厅、行政办公楼、二门诊大厅醒目位置设置意见箱和“金点子”意见箱,广泛收集来自全院范围和社会各界的评价与监督;同时,在全院上下进一步规范上班时间,强化劳动组织纪律。成立劳动纪律巡查小组,不定时开展院内工作纪律的督导巡查,以监督执纪惩戒庸懒散混。

医院要可持续发展,不断研究新情况,解决新问题,积累新经验,创新工作方法和思维理念,永远在路上!相信在新一届医院领导班子和全院干部职工的持续努力下,医院将会迎来更加辉煌的明天! 

责任编辑:丁尊虎

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: