欢迎监督,如实举报
设为首页 |  添加收藏 | 管理平台在线投稿
   您现在的位置:首页 >> 自身建设 >> 正文 >> 浏览详细内容

 

强化学习意识,“养”自觉学习之风。大力营造人人都想学习、爱学习、善于学习的良好氛围。严格实行学习考勤、请假等制度,保证必要的学习时间和学习经费,确保学习效果。认真处理好“工作与学习的矛盾”,把理论学习的成果转化为指导实践、推进工作的思路和对策,为机关作风建设深入持久进行奠定坚实的思想基础。

强化服务意识,“兴”真抓实干之风。大力倡导“超前服务、全方位服务、优质服务”三大服务意识,实行岗位负责、首问责任、一次性告知制度,制定《机关工作人员工作守则》,推行行政效能过错责任追究和评议考核制度,用制度来规范干部职工的言行,防止出现门难进、脸难看、话难听、事难办的机关“四难”现象。

强化创新意识,“促”开拓进取之风。树立“有为才有位”的思想观念,引导干部职工正确认识和把握当前形势,坚持大胆尝试,开拓进取,敢于、善于谋划创新,有创造性地开展工作。在抓好全镇经济运行工作中密切关注及时反映社会、经济活动中的新观念、新变化、新动向;在抓好各项重大课题调研工作中紧紧围绕镇党委政府的中心工作和人们关注的问题,提出新思路、新对策、新举措,为发展乐红注入生机和活力。

强化效能意识,“创”优质高效之风。制定有关规定,简化审批程序,节约行政成本,提高办事效率。推行服务承诺和限时办结制,对有关政务事项和审批事项提出服务承诺,实行限时办结,提高机关办文水平和文件运转速度,努力创建行为规范、运转高效的效能型机关。

强化廉洁意识,“营”勤政廉政之风。深入开展党性党风教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。将党风廉政建设责任制和反腐败工作责任分解细化,落实到岗到人,杜绝腐败现象的产生。形成廉洁勤政的清风正气,切实提高干部职工拒腐防变、抵御各种风险的能力。        

强化和谐意识,“扬”团结协调之风。树立尊重别人就是尊重自己,帮助别人就是帮助自己,支持别人就是支持自己的理念,为构建和谐机关打下基础;做到经常沟通思想,化解矛盾;提倡友谊和谅解,能够容得不同意见,不利于团结的话坚决不说,不利于团结的事坚决不做,努力营造“学习为先,服务为荣,发展为本,廉洁为重,和谐为贵”的良好氛围。

责任编辑:保进

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: