设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

12月31日,鲁甸县召开2020年人才工作述职评议会,县委常委、县委组织部部长,县人才工作领导小组副组长罗忠平出席会议并讲话。

罗忠平说,县委、县政府深入实施人才强县战略,坚持人才优先发展,出台了引才、聚才、育才、用才的系列政策,深化拓展与高校和人才专家工作站的合作交流,东西部扶贫人才协作交流,紧扣产业发展聚集培养使用人才,实现了能力提升与事业发展的精准对接,全县人才工作取得了新成效。并代表县委、县政府和县人才工作领导小组向全县各级各类人才致以诚挚的问候和衷心的感谢。同时指出,全县人才总量不足结构不优,引才聚才氛围不浓,重视人才工作力度不够。

罗忠平强调,要始终坚持党管人才原则,始终坚持“一把手”抓“第一资源”、抓“第一生产力”的工作理念,将人才工作纳入党建述职的重要内容,始终坚持人才工作述职评议制度。罗忠平从“深化认识,认清形势,立足长远谋新篇;把握关键,统筹推进,壮大产业育新机;密切配合,各司其职,举力推进布新局”三个方面安排部署2021年及今后一段时期的人才工作。

罗忠平强调,做好人才工作关键是“善识、敢用、能容”。“ 善识”就是要不拘一格发现人才;“敢用”就是要让人才脱颖而出;“能容”就是要让人才为我所用。一是突出重点揽人才。要围绕鲁甸融入昭通中心城市“一城三区”布局,以实现“昭鲁一体化”为目标,把鲁甸打造为区域性农特产品加工、现代物流和生态康养中心,加快推动“千顷池”片区规划建设,推动“一心四片区”的空间发展格局,通过转型升级、技术合作、创新创业等方式方法吸引人才、感召人才、集聚人才。二是依托资源育人才。要依托现有资源、围绕企业项目、立足实践锻炼培育一支总量大、素质高的本土人才队伍,要认真总结东西部扶贫协作干部、教师、医生等交流挂职培养锻炼干部的举措和办法,统筹推进党政人才、企业经营管理人才、农村实用技术人才和社工人才队伍建设,促进各类人才比学赶超、创新争优,为转型跨越发展提供人才保证。三是搭建平台聚人才。要勇于破除论资排辈的观念、打破体制机制束缚,把载体建设作为用好人才的重要抓手,要加强对优秀人才的政治引领和政治吸纳,大力宣传人才政策和先进典型,充分利用朱提文创商业街、卯家湾安置区文化产业园建立的鲁甸籍回引人才创新创业基地,吸引优秀人才返乡创业。四是用心服务爱人才。要做好人才关爱服务工作,以情待人、用情留人,树立尊重人才,把人才当作最宝贵资源的理念,给予更多政治激励和人文关怀,加大宣传力度,让人才拥有更多的获得感、荣誉感和幸福感。

罗忠平要求,各成员单位要主动衔接国家和省、市“十四五”规划,对标人才发展专项规划,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,编制《鲁甸县人才队伍建设中长期规划纲要》,要充分利用战略机遇引才聚才,以战略的眼光、创新的思维,把人才工作融入部门专项规划,让人才为我所用。

会议传达学习了全市人才工作者培训班精神,复评了县人社局申报的“名家”工作室、县教体局申报的“名师”工作室、县卫健局申报的“名医”工作室和县农业农村局初评的“乡土人才”。县教体局、县卫健局、县人社局、县工科局、县农业农村局作汇报述职,县人才工作领导小组其余成员单位作书面述职。

责任编辑:马昕妍

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: