设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

在第二批不忘初心、牢记使命主题教育、夺取脱贫攻坚决定性胜利的关键时刻,省委第二巡回指导组副组长、省审计厅副厅长杨晓源一行赴鲁甸调研指导不忘初心、牢记使命主题教育开展情况。夏维勇、舒云辅、张正聪、李善云等县领导分别陪同调研并汇报相关工作情况。

19日上午,指导组前往龙头山镇参观地震纪念馆、地震遗址和集镇建设情况。地震遗址内歪斜的房屋重述着灾难的无情,地震纪念馆中一张张照片背后的故事更彰显着抗震救灾中党的关怀和英雄风采。参观完地震遗址,指导组一行走进甘家寨,调研集镇灾后重建新变化。宣传栏前,龙头山镇党委书记李善云向指导组同志进一步介绍了龙头山镇抗震救灾和主题教育的开展情况。习近平总书记在20151月到鲁甸灾区视察时曾看望过甘家寨邹体富老两口。此次调研,指导组一行专程来到邹体富老人家中,杨晓源同志细细询问了老人的近况,两位老人表示自己如今的生活很幸福,话语中始终感谢着党和政府的关怀。

19日下午,指导组一行前往卯家湾易地扶贫搬迁安置区观看专题片,调研卯家湾易地扶贫搬迁安置区规划建设情况。县委书记夏维勇结合卯家湾安置区建设情况,就我县不忘初心、牢记使命主题教育开展情况作了简要汇报。在前往卯家湾易地扶贫搬迁安置区临时党工委调研不忘初心、牢记使命主题教育工作情况时,指导组同志细细翻阅了主题教育相关材料,并对我县主题教育开展情况给予了肯定。

20日上午,指导组一行前往鲁甸县审计局看望慰问干部职工,调研审计局开展不忘初心、牢记使命主题教育工作情况。并到桃源回族乡拖姑村党总支部调研不忘初心、牢记使命主题教育开展情况,通过翻阅书籍以及座谈会的形式了解了拖姑村党员干部的学习情况。县委组织部部长张正聪进一步向指导组汇报了鲁甸不忘初心、牢记使命主题教育的具体安排和进展。

指导组对鲁甸不忘初心、牢记使命主题教育工作给予充分肯定。杨晓源表示,鲁甸不忘初心、牢记使命主题教育县委重视,开展有序,指导、组织、保障有力,有特色,有亮点,指导组对鲁甸不忘初心、牢记使命主题教育工作是满意的。同时希望鲁甸加强主题教育中宣传工作,挖掘先进典型和亮点,讲好抗震救灾故事,讲好恢复重建前后变化,把感党恩与主题教育有机结合起来,继续一级抓一级,层层抓落实,确保不忘初心、牢记使命主题教育取得实实在在的成效。

责任编辑:马祎

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: