设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

1011日,县委办党支部开展学习党史、新中国史主题党日活动,引导党员进一步强化党性修养,切实推动学习教育走深走实、取得实效。主题党日活动由县委办党支部书记李选考主持,县委书记夏维勇同志,县驻村扶贫工作队总队长尚金城同志,县委常委、县委办主任、龙头山镇党委书记李善云同志以普通党员身份参加活动。县委办党支部全体党员参加了活动,县委第一巡回指导组到会指导。

罗维同志领学了党史和新中国史。从中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来以及要结合主题教育推进办公室工作取得新成效四个方面作了发言。

李善云同志领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。他强调,县委办机关支部党员要在深入学习习近平总书记重要讲话上做好示范、当好表率,深刻领会讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他强调,要把习近平总书记重要讲话精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同学习中国近代以来的历史、党史、新中国史结合起来,同贯彻落实市委四届五次全会精神结合起来,同履行好脱贫攻坚责任结合起来,切实抓好贯彻落实。

夏维勇同志就学习党史、新中国史谈了感悟,结合世界文明发展和中华历史特别是近现代史深入浅出的阐述了只有中国共产党才能领导中国走向富强、走向复兴。他强调,县委办公室要发挥好承上启下、协调左右,联系内外、参谋助手的作用,端正态度、激发活力,担当作为,履职尽责,做好全县各级机关和公务员的表率。要扎实认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,加强学习,在学习教育上求实效,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。他要求,各级党员干部要带好头,围绕今年脱贫摘帽目标,切实履行好包保责任,重点要对照脱贫攻坚梳理出的五个问题清单以及人居环境整治等各类问题,结合主题教育活动边学边查边改,确保问题一项一项解决到位,为鲁甸如期打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

会上,尚金城同志结合自身工作经历,分享了学习感悟。王天海、王佳等同志围绕不忘初心、牢记使命作了主题发言。

县委第一巡回指导组组长陈兴举对此次主题党日活动开展情况给予了高度评价,并对近期如何开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做了指导,他指出:要把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿和深入到脱贫攻坚各项工作中去,在“学”字上下功夫,在“干”字上负责任。

责任编辑:马祎

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: