设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用20191012日,鲁甸县政府办党支部组织全体党员干部开展不忘初心牢记使命主题党日活动县委副书记、县长马洪旗,县委常委、常务副县长舒云辅,副县长高涛、张尧鉴、李章恒、王龙等县领导以普通党员身份参加主题党日活动县第五巡回指导组到会指导。

会上,舒云辅同志领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神;高涛同志领学了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神;马剑同志领学了党史新中国史;马洪旗、王龙、钟雄3位同志分别围绕不忘初心、牢记使命主题教育作交流发言。通过交流研讨,与会党员纷纷表示进一步加深了对开展主题教育的意义和总要求认识,将严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实开展好主题教育。

县第五巡回指导组组长马真全同志对县政府办党支部开展好主题教育提出具体意见和建议。

马洪旗在发言中强调,政府办党支部的各位党员同志,要切实提高政治站位、履行岗位职责;要把准目标任务,深入学习领会不忘初心、牢记使命主题教育精神内涵第一是要学习。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神及上级党委政府政策文件学习领悟各类会议、各级领导讲话的精神实质,不断提升业务水平和专业素质。第二是要思考在学懂弄通的基础上要结合自身实际深入思考,将理论知识运用于工作中,把准工作方向、找准工作目标、推动工作落实。第三是要调研要结合自身的工作实际,深入到基层、到一线调研,要带着标准、带着思考调研,最终达到发现问题、制定措施、解决问题的目的。县政府领导班子及县政府办工作人员都要根据岗位职责,以以良好的精神状态确保政府工作高效运转主题开展调研,形成专题调研报告,确保学习取得实效将学习、思考、调研、整改相结合,字贯穿主题教育始终,列出问题清单,明确整改措施,做到边学边改、以学促改。

责任编辑:马祎

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: