设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

2019611日,云南民族干部学院鲁甸县脱贫攻坚“送教下乡”培训班在广场会务中心开班,县委副书记、驻村工作队总队长尚金城省民干院培训部副处级干部刘瑜老师出席会议并做开班动员,委常委、委组织部部长张正聪主持开班仪式。各乡镇领导班子成员和扶贫站站长,驻村第一书记(工作队长),各村(社区)“两委”班子成员,县级各部门、各企事业单位、各人民团体和各驻鲁单位主要负责人,市级派驻的脱贫攻坚督导员320余人参加培训。

          

会议指出,举办这次培训班的主要目的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护围绕2019年鲁甸实现整县脱贫摘帽目标和围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫的理念,全面提升一线扶贫干部队伍贯彻落实中央和省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署和工作要求的能力,引领和带动群众动起来、干起来、富起来,筑牢“户脱贫、村出列、县摘帽的坚实基础。

          

会议强调,本次培训是省委组织部决定,由云南民族干部学院和云南农村干部学院在部分深度贫困县举办的20个“送教下乡”班次之一,意义非常重大2019年鲁甸计划实现41个村出列、26123人脱贫,贫困发生率拟降低至1.09%,最终实现整县脱贫摘帽。今年是攻坚拔寨、异常艰辛的一年,大家要有充分的思想认识,务必始终保持战略定力,确保圆满完成整县脱贫摘帽任务。

          

会议要求,一要端正态度学习。按照省委组织部“扶贫干部轮训一遍全覆盖”的要求,当前“九清”工作任务虽然繁重,俗话说“磨刀不误砍柴工”,大家要正确看待好学习和工作的关系,抛弃杂念全身心投入到学习中,真正学有所思、学有所感、学有所获做好全县脱贫攻坚战斗中的排头兵、尖刀班,全县冲击贫困的总攻才能“胜券在握”。联系实际思考。各学员要发挥勤学善思的作风,紧密结合各村脱贫攻坚工作实际,边学习、边思考,力求所学的理论和知识转化为今后工作中。理论联系实际进行思考,去解决工作中遇到的难点和热点问题,提高群众满意度,真正做到学有所思、学有所悟。见诸工作实践。学习只是过程,学以致用才是最终目的,各位学员把所学所悟转化作理清思路、谋划工作、完善措施、推动工作的重要源泉。回去之后要认真分析各村发展优势、把握关键环节,要将本次培训上学到的新知识、新方法运用到各项工作任务中,抓住仅剩的一点点时间,全面查找脱贫出列问题和短板,实现整改“清零”,最终在年底的省级、国家级的考核验收时交出满意的答卷。

          

          

本次培训为期3天,特邀云南民族大学、云南师范大学、云南农业大学等教师为各参训学员进行专业授课。开班第一课,由云南农业大学经济管理学院硕士生导师蒋永宁教授为参训学员主讲《农业产业化与村级集体经济发展》

          

责任编辑:杨帆

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: