设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

为全面展现改革开放40年来鲁甸县经济社会发展取得的成就,9月11日,云南省庆祝改革开放40周年“三个一批”集中调研采访组深入龙头山镇进行调研采访,调研采访组由交广传媒专职副书记李昆杰领队,成员有专家、记者等。

 

 

一天的调研采访活动行程满满,在镇党委书记李善云、镇长李昌甫等领导陪同下,调研采访组先后到沙坝回龙湾安置点、光明村万亩花椒基地、“椒林鸡”养殖基地、鲁甸银邑旅游发展有限公司、龙头山镇卫生院、龙泉中学、地震纪念馆、甘家寨等地进行调研采访。对每个采访点的基本情况,镇领导都进行了详细的解说和介绍。

不忘历史,才能开创未来。调研采访组一行在地震纪念馆、甘家寨实地了解并观看了鲁甸“803”抗震救灾记录短片,再次回顾那段一方有难、八方支援的救援历史,共同缅怀那些无私忘我、因公殉职的英烈楷模。李善云动情地对专家们说道:我们不能忘记那段万众一心、抢险救援的历史,正是经历了攻坚克难、砥砺前行的磨练,经历了三年光阴、一千多个日夜的奋斗,才能取得今天龙头山镇“艰难困苦、玉汝于成”的大好局面。

铭记关怀,才能感恩奋进。地震后,按照习近平总书记的指示,龙头山镇党委按照“抓党建、促重建、战脱贫”的发展思路,主打花椒、核桃产业,成立种养殖专业合作社,加大劳动力转移就业,发展壮大村级集体经济,加强群众精神文明建设。如今,产业发展后劲十足,集镇面貌焕然一新,人民生产生活水平显著改善,群众幸福感、获得感明显提高。这些成就的取得,离不开改革开放40年来的发展,更离不开党中央的坚强领导和习近平总书记的关心关怀。

产城融合,才能延续发展。今后,龙头山镇将依托“朱提银”千年历史文化,结合地震遗址公园、抗震救灾纪念馆、防震减灾体验馆等基础设施,把龙头山镇打造成为集特色产业、商贸服务业、文化旅游业于一体的田园风光特色小镇、三A级旅游景区和“三基地一窗口”(爱国主义教育基地、干部培训基地、农村精神文明创建示范基地、“四个自信”展示窗口)。

通过这次调研采访,将会形成改革开放40年来特别是党的十八大以来鲁甸发展变化一系列有深度的调研报道,对于进一步提高鲁甸知名度,提升鲁甸影响力具有十分重要的现实意义。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: