设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

9月11日,县委副书记、县长马洪旗率队到小寨镇、龙头山镇就都香高速公路鲁甸段施工建设情况进行调研,并召开都香高速公路鲁甸段建设推进会,对项目建设施工进度、存在问题进行现场办公。

马洪旗一行先后到小寨镇鲁甸互通立交处、龙头山镇沙坝立交桥、营盘到翠屏A4标段两个施工建设点查看建设进度,听取涉项乡镇、都香公司集团关于征地拆迁、工程施工、资金保障等工作汇报,详细了解项目建设中存在的重点难点问题。

每走到一处,马洪旗都认真看、仔细问,要求地方党委政府、县指挥部职能部门及参建方要以问题为导向,建立问题清单,明确时限、落实责任,强化服务、突出重点,提高站位、统一步调,以法律和纪律作保障,高位推动都香高速公路鲁甸段项目建设,进一步展现鲁甸干部能力,树立鲁甸良好形象。

在随后召开的都香高速公路鲁甸段建设推进会上,马洪旗从六个方面做出安排和部署。一是地方党委政府、县指挥部职能部门要步调统一,为都香公司集团项目建设指挥部做好服务保障。二是要明确各方责任,抓好任务落实,全力推进征地拆迁工作。三是针对目前存在的恶意阻工现象和强揽强要工程行为,要依法打击,维护好施工环境。四是要严肃工作纪律,依法查处工程建设中党员干部作风腐败问题,营造良好的干事环境。五是施工单位要牢固树立安全生产意识,确保经济效益、社会效益和生态效益相统一,同时要保障农民工工资和群众征地拆迁补偿款及时发放到位。六是要建立定期报告、定期推进、定期会商工作制度,针对工程建设中出现的新情况、新问题,及时研判,迅速解决。

县委常委、县政法委书记马晗从加强征地拆迁政策宣传、妥善解决群众合理诉求、打击恶意阻工违法行为、维护地方安全稳定等方面作了具体安排;县委常委、县纪委书记、县监察委主任臧尔方从强化责任抓推进、强化担当抓推进、强化纪律抓推进、强化查处抓推进、形成合力抓推进五个方面提出了工作要求。副县长李章恒主持会议。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: