设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

为深入学习贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,交流推广鲁甸党支部规范化建设达标创建工作经验,安排部署下步工作。9月7日,鲁甸县委组织召开支部规范化建设达标创建工作推进会。县委常委、县委组织部部长张正聪出席会议并讲话,县委组织部副部长吴道平主持会议。

会议首先实地观摩了县发改局、县检察院机关党支部规范化达标创建工作情况,认真听取两个单位关于抓党建工作的情况汇报,并查阅了支部党建工作痕迹资料。

会议指出,今年来,全县各级党组织认真贯彻落实党的组织路线,积极履行管党治党责任,真抓实干,务实创新,开展了各具特色的党建工作,有力地推进了全面从严治党向基层延伸。

会议强调,抓好“基层党建巩固年”各项目标任务、推进支部规范化建设达标创建是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。全县各级党组织要切实增强“四个意识”,增强政治能力,紧跟县委县政府决策部署,紧扣当前党建工作发展新要求,在思想上高度警醒,行动上坚定自觉,措施上务实管用,把党建工作与日常工作深度融合,把党建统领效应体现到社会事业发展的方方面面,真正把党组织建设成为推动发展、凝聚人心、服务群众的坚强战斗堡垒。

会议要求,全县各级党组织要围绕党支部规范化建设达标创建“五个基本”要求对标对表、真抓实干、结合实际抓好贯彻落实。一要统一思想,凝聚共识,切实提高抓好基层党建工作的政治站位。推进“基层党建巩固年”各项重点工作任务和党支部规范化建设达标创建工作,不仅是检验基层党组织和党组织负责人的责任担当意识,而且是一项不可推卸、必须抓实抓牢的政治责任,各级党组织认识上要再提高、任务上要再细化、责任上要再压实、工作上要再落实,以“钉钉子”的精神,全力抓好全县“基层党建巩固年”各项重点工作任务和党支部规范化建设达标创建工作的落实。二要细化措施,狠抓落实,全面推进支部规范化建设提质增效。今年基层党建的重要任务,就是抓实“基层党建巩固年”着力推进基层党支部规范化建设,各级党组织要以点带面、点面结合抓创建;要培树典型、示范带动抓推进;要以上率下、上下联动抓提升,使“基层党建巩固年”各项目标任务真正落实到支部。三要压实责任,强化保障,推进基层党建全面进步、全面过硬。各级党组织尤其是各党(工)委要以抓实“基层党建巩固年”、支部规范化达标创建各项目标任务为契机,通过严格落实主体责任、切实加强分类指导、充分运用检查考核、不断强化保障措施,切实形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

会上,县委组织部副部长吴道平,紧紧围绕党支部规范化建设达标创建“五个基本”要求,充分结合鲁甸实际对下步工作作了详细安排部署。

各乡镇党委专职副书记、组织委员、组织干事,各县直党工委分管副书记、业务人员,县委办、县纪委、县委宣传部等24家单位的分管领导参加会议。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: