设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

“世界上有这样一些幸福的人,他们把自己的痛苦化作他人的幸福,他们挥泪埋葬了自己在尘世间的希望,它却变成了种子,长出鲜花和香膏,为孤苦伶仃的苦命人医治创伤。”曾方兴老同志便是这种下种子的人。2018年9月7日,鲁甸县大学生村官排三班全体成员来到老人的故居水磨镇嵩屏村开展了主题为“弘扬正能量,提振精气神”的班级活动。

此次活动,三班成员参观了曾方兴老同志的故居,邀请嵩屏村主任杨春时实地讲解曾方兴老同志的先进事迹,慰问了老人的家属,还参观了曾方兴老同志参与捐资修筑小桥,名为“爱心桥”。

站在爱心桥的桥头,聆听着桥下叮咚作响的河流声,似在唱着经久不衰的美丽赞歌。曾方兴老同志在此践行了什么是真正的“欲善不为人知”,为我们树立了榜样。在这个浮躁的社会,能够默默行善,将平凡的小事做成了不平凡的坚持,一辈子坚持做好事,一辈子坚守自己的信仰,处处为他人着想。老人搭起的这座小桥早已成了爱与善的代名词,把爱与善传递给人们,在不经意间播撒着善意的种子。

老人件件桩桩的平凡小事早已汇成了坚守的汪洋大海,足以淹没那些坚守信仰所遇到的困难与不易,足以让我们年轻一辈畅游其中,寻找到坚守信仰的真谛,足以跨过那些无情的悠悠岁月,把行动化为无声鞭策。忠于党的事业,以善良作为人性的基石,默默地把社会责任当作己任,这些高贵的精神品质就是曾方兴老同志为我们留下的宝贵财富。虽在深山处,虽在角落里,虽默默无声,但定会督促年轻一代更加坚定信念,奋起直追,勇往直前。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: