设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

8月31日,昭通市委宣传部副部长、市文产办主任郑萍一行在鲁甸县委常委、县委组织部长张正聪陪同下,专程到崇文阁调研滇绣产业发展情况。

云南滇绣文化产业有限公司在中国工艺集团有限公司和鲁甸县委县政府、苏州工艺美术协会、云南工艺美术协会、丽江滇绣唐卡艺术有限公司支持下,于2017年9月以帮扶鲁甸脱贫攻坚为契机而成立的,鲁甸县文联、妇联等相关单位结合各自工作职能参与了这一新兴产业的打造。在中国工艺集团有限公司的帮助下,定期或不定期邀请各地的刺绣大师来鲁甸进行学员培训,截止目前,已先后培训学员400余人次,产品已经初步形成了挂件、肚兜、披肩、围巾、摆件、包等系列的刺绣产品。

副县长梁子龙就滇绣产业的注册和创业情况作了详细介绍,郑萍一行对滇绣及文化周边产业的综合协调发展给予了充分肯定,并就文化产业下步的发展规划进行指导和安排。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: