设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”。家风好,则族风好、民风好、国风好,良好的家风家训,是家庭幸福、邻里融洽、社会和谐稳定的基础,也是弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观和向上向善理念的正能量。

开展道德讲堂助推脱贫攻坚8月2日,昭通公路局挂钩帮扶点鲁甸县乐红镇乐红村为村民送上了一堂以“传承好家风好家训、弘扬中华传统美德”为主题的道德讲堂,激励和引导贫困户克服“等、靠、要、懒”思想,树立自力更生、主动脱贫的思想意识,进一步激发贫困户勤劳致富的内生动力,确保早日打赢脱贫攻坚战。

传播先进事迹,提升家风认识。道德讲堂活动在一首《好人就在身边》的悠扬旋律中拉开序幕,通过观看视频《新春走基层,家风是什么》,让村民们以更直观的方式了解什么是家风好的家风有哪些,宣讲员“理论+典故”的方式详细讲解家风的含义、特点历史演变过程古人总结的五常八德,以及新时期的好家风标准等,通过观看2016年度“中国好人”“一米孝子余忠杰”和“昭通好人”古永熙普通百姓的先进感人事迹,让村民切实感受良好家风对促进家庭和谐社会文明的重要意义

道德讲堂弘扬传统美德,传播正确的价值观念,让良好的家风家训感染激励贫困群众,树立自立自强的脱贫意识,让乐红村村民以良好家风为核心,实现“思想脱贫”,切实做到脱真贫、真脱贫、不返贫。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: