设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

日,火德红镇全体干部职工、各村两委人员齐聚一堂,认真聆听县委常委、县纪委书记臧尔方学习贯彻党的十九大精神专题党课。

臧书记围绕“五种用心,五种主动”,结合工作实际,生动阐述了“不忘初心,牢记使命”,以党的十九大精神为指引,决战脱贫攻坚,决胜全面小康的深刻内涵。

臧尔方指出学无止境,我们首先要用心学习理论,主动武装思想。要原文反复学习党的十九大报告,学好精准扶贫政策及党规党纪知识,还要学习其他同志优良作风、好经验、好办法,打铁必须自身硬,要学懂弄通作实。二是要用心查找问题,主动整改纠正。对思想重视不够、认识不到位、以身作则不够、存在侥幸心理、工作落实不到位等问题,要主动对照整改落实。第三是用心宣传教育,主动树立形象。作为一线干部,要用心抓好群众思想发动、宣传教育和感情沟通,同他们讲好国家方针政策,增强群众脱贫信心,教育引导群众爱党敬党颂党感党恩。第四是用心抓好落实,主动增强本领。说得好不如干得好,喊破嗓子不如甩开膀子,我们要理清工作思路,一个关键点一个关键点的跟进,一个问题一个问题的解决,实干才有实效。第五是用心严格自律,主动担当作为。党员干部要加强自律,慎独慎微,坚守好底线,任何时候任何情况都不越界不越轨,清清白白做人,干干净净做事。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: