设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 11月10日,武警交通部队司令员傅凌一行到火德红镇参加援建火德红镇李家山小学开工仪式。武警交通指挥部司令员傅凌,市委常委、常务副市长余伟,市委常委、昭通军分区政委魏新,武警交通指挥部政治部副主任郭建立,武警交通第一总队总队长王多,,鲁甸县委书记夏维勇,县委副书记县长马洪旗等领导出席开工仪式参加了活动。

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进习近平总书记关于军队参与地方精准扶贫的重要指示,把扶贫工作放在重要的位置,为地方脱贫攻坚作出贡献,傅凌司令再次来到火德红镇李家山村小学参加工程开工仪式。在开工仪式上,傅凌听取了市、县党委、政府及相关部门对工程的介绍,对武警交通部队一年以来向李家山村小学的各种援助表示了肯定,赞扬了武警官兵不怕苦不怕累的精神,要求将这种精神继续发扬,圆满完成脱贫攻坚任务。

傅凌指出,扶贫先扶智,扶智靠教育,我们要建设教育强国,实现教育现代化,就必须重视农村教育,只有教育均衡化发展,我们农村才能真正的走出贫困的道路。

傅凌强调学生代表北京行通过参观天安门、人民英雄纪念碑、清华大学到国旗护卫队听官兵叔叔讲故事等一系列活动,让小朋友们增强了爱国之心,加深了军民鱼水之情。我们一定要巩固成果,希望师生倍加珍惜现有机遇,加强师德师风建设,同时祝愿小朋友们热爱学习、尊敬老师、团结同学,长大后能成为国家栋梁之材。希望工程能高起点规划、高质量建设、高标准办学,努力打造一所全市村级中教学水平高、教育质量好、校园环境优的小学。李家山村的师生代表在会上也表达了对武警交通部队的感激之情。

会后,傅凌一行参加了工程奠基仪式,在相关部门、师生代表及施工方的注视下,为工程奠基培土。最后,傅凌一行观看了以武警交通部队在火德红镇银厂村手扒崖公路建设中的感人事迹改编拍摄的反映军民鱼水情的微电影《手扒崖》。

活动中,傅凌一行与陪同师生们共进午餐。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: