设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

824日,省纪委常委李庆元一行2人深入鲁甸县龙头山镇调研脱贫攻坚监督执纪问责和地震恢复重建项目建设监督检查工作。

细雨不断,脚步不停,李庆元一行轻车简从。参观了鲁甸地震纪念馆;听取了关于落实扶贫政策、推动脱贫攻坚及纪委开展脱贫攻坚监督执纪问责情况介绍;详细了解了产业扶贫政策落实、惠民政策执行、民生资金使用及恢复重建项目建设监督检查等情况;实地查看了恢复重建项目建设完成情况;观看了抗震救灾纪录片。

随后,调研组一行来到龙泉中学和“深圳前海智远行乡村发展咨询有限公司”进行实地调研。李庆元在听取8月初刚落地龙头山的“深圳前海智远行乡村发展咨询有限公司”总经理杨文丽就有关投资方向及以旅游产业助推群众脱贫致富等情况介绍后露出了开心的笑容。看到龙头山的变化与前景后感慨的说:“龙头山灾区的巨变,离不开纪检监察干部的直接参与和辛勤的付出”。

李庆元强调:脱贫攻坚、地震恢复重建是当前的重要政治任务,事关民生,纪检监察机关必须坚决履行党内监督专责机关职能,提高政治站位,强化监督执纪问责,服务党委政府中心工作。一要强化政治意识,坚持围绕中心、服务大局,把脱贫攻坚监督执纪问责和地震灾后恢复重建项目建设监督检查作为重要工作,抓紧不放松,抓实见实效;二要切实担当有为,认真贯彻全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,严格落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,迅速行动,强化问题排查、线索移交、线索处置、问责追责和通报曝光,以严的要求、严的监督、严的追责,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障;三要“把规矩和纪律挺在前面”,紧扣地震恢复重建项目建设时间节点,紧盯主责部门和干部履职尽责、项目资金管理使用、质量问题整改等重点,持续强化监督检查,严肃纠正和查处履职不到位、不作为乱作为、吃拿卡要、贪污挪用等问题,要为巩固恢复重建成果,充分挖掘龙头山镇独特资源优势,因地制宜、因镇施策、做大做强,为打造特色产业和特色旅游品牌保驾护航。四要提高履职能力,认真学习脱贫攻坚和恢复重建政策,熟悉监督执纪问责工作规则,放下身段、沉到一线,敢于触碰矛盾、揭露问题、纠错纠偏,提升执纪水平。

编辑:李富勇

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: