设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

7月6日,中国红十字会副会长王海京、中国红十字会总会赠济部部长李立东一行在云南省红十字会党组书记、常务副会长董和春,昭通市副市长沈文海,鲁甸县县委副书记、县长马洪旗、县委副书记、扶贫工作队总队长尚金城等省市县领导的陪同下到龙头山镇光明村调研博爱家园项目实施、使用情况。

“8.03”地震后,各级红会高度关心、关注龙头山镇恢复重建,分别在学校、卫生院、村(社区)活动场所等方面启动实施援建项目。本次调研的重点是由省红会援建95万元和楚雄红会通过昭通红会援建20万元,共筹资115万的光明村博爱家园项目,此项目的实施新建了3间50平方米的管理房,修建花椒小道650米,硬化博爱通道560米,受益群众两个村组共计260户1150人;以计生模式(即:红十字会+党支部+合作社+贫困户+电商及个体经营)发放贫困户计生资金40万元,受益群众40户149人;并对基层组织人员、自愿者等开展了社区防灾减灾能力和种植技术管理能力进行培训,确保了项目建成实施后能够得到持续有效维护和发展,以确保更多的农户受益,带动更多群众共奔小康!

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: