设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

6月25日,县委常委、组织部部长张正聪到挂钩扶贫村民小组——小寨镇赵家海村老窝坡组织召开农业人口信息调查评议会。

 

评议会议开始不久,天空就下起了纷纷扬扬的小雨。农户们都认为评议会是事关自己利益的要事,坚持头顶细雨继续评议。张正聪考虑到群众的身体、一叠叠的资料和表册受不得风雨建议大家全部转移到村民小组组长张福琼家中,村民们欣然同意。一个小时的评议村民们踊跃发言,即没有矛头直指也没有言语争吵,大家对调查员调查的情况给予认可,整个评议会议在和谐欢快的氛围中落下帷幕评议结束后,张正聪热情地与群众拉起了家常,并详细询问了生活比较困难、情况比较复杂的几家贫困户,与他们进行了深入的沟通交流,并鼓励他们努力奋斗、自立自强,早日实现脱贫摘帽。同时,张正聪结合自身实际和生活经历勉励大家努力做到“三个克服,一个重视”。一要克服“等靠要”的思想,努力靠自己的双手,通过自身努力让自家生活逐步走向富裕;二要克服攀比心理,俗话说:“知足者常乐”,大家要充分结合自家实际,既不苛求自己,也不放纵自身,量体裁衣,合理规划,努力做一个“幸福”的人;三要坚决克服不赡养老人的错误思想,百善孝为先,不论是从伦理道德还是法律法规的角度来看,赡养老人都是每一位子女应该做到,并做好的。没有老一辈的辛勤付出和坚实积累,我们今天的生活就是就好比空中楼阁,将无从谈起。大家要饮水思源,学会感恩自己的父母,并付之于行动。四要重视教育,俗话说:“人穷智不能短,知识改变命运”。物质生活上的穷不可怕,精神意志上的穷才是致命的,只有重视教育,注重下一代的培养,才能一代更比一代强,最终走出贫困、走向富裕。

 

 

现场群众用热烈的掌声对张部长朴实而深情地话语表示感谢。群众文玉平说:“张部长的讲话,让我很感动,同时也让我深受教育,以后我一定按照张部长说的那样,不等不靠,经营好自己的家庭,再苦再难,都一定要把自己的儿女供出来。”

县委组织部驻村扶贫工作队员、小寨镇党委挂钩领导、赵家海村“两委”班子成员及21户群众代表,共计35人参加本次评议会议。

会议对老窝坡村民小组31户103名群众的基本信息进行了民主评议。县委组织部驻村工作队员现场宣读了每一位农户的信息情况,对于全户外出或有事未能到场的群众,由其亲戚、邻居及村社干部进行确认,并由群众进行评议,确保整个老窝坡村民小组的信息精准无错漏
责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: