设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

9月26日至27日,云南省农业技术推广总站高级农艺师刘彦和、云南省农科院经济作物研究所副研究员包丽仙、曲靖市农科院研究员陈建林一行3人到鲁甸县火德红镇、水磨镇和新街镇考察马铃薯种薯种植项目,为我县马铃薯种薯种植产业工作提供指导,为后续开展铃薯种薯种植、扩繁技术和晚疫病防治等工作奠定基础,鲁甸县委组织部副部长徐可新,鲁甸县农业局副局长吕明良陪同考察。

 

座谈中,专家团认真听取各乡镇分管领导对全镇马铃薯种薯种植基本情况、存在问题及种植优势等方面的详细介绍。并在栽种技术、品种培育、市场对接和晚疫病防治等方面与党委政府相关领导和农技工作人员进行交谈。

 

专家团深入各乡镇马铃薯种薯种植基地指导生产深入农户的田间、地头,采取现场解答的方式,现场讲授土壤改良、科技育苗、化肥和农药的施用等栽培技术知识,着力帮助解决马铃薯种薯产业发展中的技术问题。

通过本次专家团的调研考察,为我县马铃薯产业提供了科学指导和技术支持,有利于促进未来马铃薯种薯种植合作项目顺利落地,有利于进一步促进农民增收,产业结构优化,带领群众走上“产业发展助脱贫”之路,助推我县实现跨越式经济发展。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: