设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

911日至12日,云南省草地动物科学研究院副院长王安奎,成果转化中心主任杨凯,检测中心主任高月娥一行3人到鲁甸县乐红镇和桃源回族乡考察肉牛(黄牛)养殖项目,为我县肉牛(黄牛)养殖产业工作提供指导,为后续开展肉牛(黄牛)养殖和防疫工作奠定基础,鲁甸县委组织部副部长徐可新,鲁甸县农业局副局长宋诗睿陪同考察。

 

各乡镇分管领导从全镇肉牛(黄牛)养殖基本情况、存在问题及养殖优势等方面向专家团做详细介绍,并到养殖大户和专业合作社进行实地考察参观肉牛(黄牛)的生长环境,详细了解本地自然气候条件、肉牛(黄牛)品种选育、养殖模式、饲料加工、屠宰加工方式等情况,并对肉牛(黄牛)的日常管理养殖技术进行现场指导。

 

专家指出,做好肉牛(黄牛)养殖工作,一是选取优良品种,完善配套设备设施。二是提供科学技术指导,开展好技术人员的专业技能培训。三是因地制宜,科学发展肉牛(黄牛)养殖,实现生产全过程科学化、标准化、效益化。

通过本次专家团的调研考察,为我县肉牛(黄牛)养殖产业提供了科学指导和技术支持,有利于促进未来肉牛(黄牛)养殖合作项目顺利落地,有利于进一步促进农民增收,产业结构优化,带领群众走上“产业发展助脱贫”之路,助推我县实现跨越式经济发展。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: