设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

李小三部长在全省学习贯彻省第十次党代会精神领导干部综合能力提升专题班总结发言时对参训干部讲了当干部要坚守的12条原则。其中第一条原则是:领导干部的第一能力是政治能力。笔者认为,不光是领导干部第一能力是政治能力,普通公职人员第一应该有的也是政治能力。

公职人员是日常各级国家机关正常运转的主体,其学习能力、工作能力等体现这个群体的整体素质。而政治能力体现着公职人员的党性修养和政治定力。一名普通干部如果没有政治能力,则政治站位不高、政治立场不够坚定,那么干工作就可能失去政治立场,失去政治纪律,淡化政治意识,作出与党的纪律、国家方针政策相悖的行为。

公职人员必须加强政治能力的自我建设、自我历练,把讲政治自觉贯穿于党性锻炼的全过程,把时刻与党中央保持高度一致贯穿于工作学习全过程。

(编辑:李富勇)

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: