设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

说到基层党建我们似乎感觉到“空、大、套”,尤其是村(社区)的党建更是表里不一。随着基层党建年的推进,各级党组织的高度重视,基层党建吹响了号角,动员的效果也取得了明显的成效。

党建必定跟痕迹资料的完善脱不开钩,推进党建的核心工作是:以党建促进基层党组织建设,发挥党员的战斗堡垒作用;以党建凝聚群众的力量,推动本村的经济建设,为决战小康社会奠定坚实的思想基础。推动党建发展必定要严格落实“三会一课”制度;经常开“两学一做”学习教育;开展民主生活会,进行批评与自我批评等。开展这些活动的目的不是走过场,跑形式,迎接各级组织的检查,而是通过活动的开展达到建设好基层党组织,树立好党的形象,带动好村(社区)的发展。痕迹资料的完善是我们开展活动后的总结与反思,对于今后党建工作的开展具有指导意义。

 以前听到一位领导说过搞好党建工作就像当好“一个孩子王一样,只要你身边的人愿意跟着就成功了。这个例子生动形象的说明了党建工作对于凝聚人心的重要。党建就是信仰的引擎,有了党建才能彰显信仰的力量。最近掀起向老党员曾方兴学习的热潮,老党员的优秀事迹让我们热泪盈眶,这就是信仰的力量,让我们的内心产生了共鸣,一下子触动了我们的神经。可见,党建取得成效离不开先锋模范的引领离不开营造你追我赶的氛围离不开全心全意为人民服务的宗旨。只有秉持那颗初心,党建方能迸发强大动力推动经济社会发展务虚务实要相结合,“三会”不能停,“一课”不能断;“两学一做”不能忘有坚持学习,勤于思考,忠于实干,才能使基层党建引领及推动地方经济社会不断发展进步。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: