设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

8月末,来到铁厂社区刚好两年整,报到时的懵懂和激情还记忆犹新,两年的时间里,这座大山给我的不只是一次次磨练和成长,更让我明白了“初心”的意义。它就像一颗幼苗,唯有用汗水去细心浇灌,青春之花才能绚烂绽放。

抓作风优服务。“逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞”。自扶贫工作开展以来,在骄阳下奔走,在风雨中疾驰的是一位位一线扶贫的基层干部,但也有部分基层干部因为时间紧、任务重的缘故,面对群众的需求时,敷衍告之,“负责精神”常缺席。作风优良一直是共产党员紧密联系群众的前提,作为新时代的事业接班人,我们更应该拉好心中的标线,将作风建设摆在首要位置,做好群众的贴心人。

抓学习提能力。“大木百寻,根积深也;沧海万仞,众流成也;渊智达洞,累学之功也”,在基层服务好群众的前提是对惠民、扶贫等政策熟悉掌握,大学生村官作为政策的“连线员”,更应该树立起“主人翁”的意识,秉持着“积土而为山,积水而为海”的精神,坚持学在日常,夯实基础,从而学以致用,不断提升工作能力。

抓团结正精神。“木秀于林风必摧之”,鲁甸大学生村官作为一个集体,唯有团结才能形成强大合力。最近鲁甸排大学生村官众筹创建了“多肉”创业示范基地,更展现了鲁甸大学生村官的风采,也再一次证明只有在团结中互帮互助,带头创新创业,促民致富,才能为脱贫攻坚的全面胜利夯实坚固基础。

“学如弓弩,才如箭簇”。作为大学生村官,我们有责任不断充电提升自我,将使命担当扛在肩上;有义务把人民拥不拥护、赞不赞成,高不高兴、答不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,在基层锻炼成长,实现人生价值,唯有这样,当青春过境时,才能留下那一幕幕繁华旖旎。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: