设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

各股室:

认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》和《云南省国家通用语言文字条例》工作要求,更好地发挥组织部门在党政机关语言文字规范化过程中的推动作用,促使机关语言文字工作的规范化,根据《鲁甸县人民政府办公室关于印发鲁甸县三类城市语言文字达标创建实施方案的通知》文件精神,特成立鲁甸县委组织部三类城市语言文字工作领导组,具体成员和分工如下:

一、组织领导

     长:张正聪  县委常委、县委组织部部长

常务副组长:焦焕存  常务副部长兼县公务员局局长

   长:秦绍春  副部长兼县老干部局局长

徐可新  副部长兼县党联办主任

   副部长兼“两新工委”书记

王朝辉  部务委员、直工委副书记

   “两新工委”副书记

王达富   部务委员、干部股股长

   县基层党建办主任、组织一股股长

     员:符明川  办公室主任

    干部监督股股长、干部档案室主任

    公务员管理股股长

陈春梅  人才工作股股长

   组织二股股长

戚沙桃  组织三股股长、党员教育中心主任

丁尊虎  老干部股股长

  嬿  老干部活动中心主任

兰学丽  新闻和网络中心工作人员

二、职责分工

(一)组长工作职责

1.认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》和《云南省国家通用语言文字条例》工作要求,贯彻执行国家语言文字工作方针政策及各种规范标准,统筹组织开展、实施语言文字法律法规、规范标准的相关活动。

2.加强领导,统一布局,把语言文字工作纳入我部的整体发展规划中,统筹管理和监督本部的语言文字工作。

(二)副组长工作职责

1.统筹组织、指导小组成员严把本部公文、材料、网络网页、会标、宣传标语等用字规范关。

2.负责对本部干部职工用语用字规范化工作的督查。

3.负责将日常工作用语用字规范化工作纳入工作督导、检查、评估内容。

4.统筹组织本部干部职工参加各级各类推广普通话划入书写规范汉字的活动。

(三)小组组员工作职责

1.负责根据上级相关要求制定并组织实施本部语言文字工作制度及有关纪录。

2.负责本部语言文字工作计划的制定、实施及总结,并做好资料的收集、归档。

3.负责收集整理各项宣传教育工作中关于语言文字规范的材料并归档。

4.加强语言文字工作的日常管理和宣传,规范、制作、悬挂部门内关于语言文字规范的标语牌,营造良好的环境促进语言文字工作的正常开展。

5.建立、逐步完善语言文字工作档案。

6.加强管理、强化训练,指导部门职工在日常工作中推行普通话和规范使用汉字,切实提高部门职工的语言文字应用能力。

7.督促、检查本部语言文字工作开展情况,发现问题及时提出整改。

8.认真做好上级部门传达的关于语言文字规范化的各类工作。

领导组要及时传达上级有关部门对于三类城市语言文字的重要指示精神,并组织带领干部职工实施开展语言文字有关活动,充分发挥领导小组作用,加强对语言文字工作的宣传,确保部干部职工切实参与到语言文字工作中。更好地发挥组织部门在党政机关语言文字规范化过程中的推动作用,促使机关语言文字工作的规范化`

 

 

 

                           中共鲁甸县委组织部

                                    2020年4月1日

责任编辑:兰学丽

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: