设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

按照市委老干部局《关于在全市离退休干部中开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研的通知》要求,9月24日,鲁甸县委组织部、老干部局组织鲁甸23名离退休干部开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。

实地调研考察“看”脱贫实效。县委组织部副部长焦焕带领离退休干部们来到卯家湾易地扶贫搬迁安置点开展实地观摩、调研交流。在雨露社区,调研组一行观看了易地扶贫搬迁专题片“搬出大山天地宽 幸福家园卯家湾”,并参观了妇女儿童之家、老年活动之家、党员活动中心、党建书屋、乡愁书院、社区卫生室等群众服务功能阵地。在粤旺食用菌产业园,调研组实地参观了食用菌产业基地,详细了解了产业园的规模和就业导向,食用菌的种植、产量、销售、收益等情况。

组织专场通报“听”情况介绍。鲁甸县委组织部组织召开鲁甸县离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”交流座谈会。县委组织部副部长焦焕存就鲁甸县脱贫攻坚工作向调研组做情况汇报,让离退休干部全面了解脱贫攻坚以来中央、省、市、县出台的系列脱贫攻坚举措和取得的工作成效。

 

组织座谈交流“谈”发展变化。座谈会上,离退休干部们畅所欲言,积极为鲁甸发展建言献策,有的谈鲁甸经济社会发生的变化、有的谈调研体会、有的谈离退休生活感想,通过抒发真实感想,充分肯定了鲁甸县脱贫攻坚工作取得的伟大胜利,感谢县委政府和广大扶贫干部为鲁甸打赢脱贫攻坚战所付出的努力和牺牲,纷纷为鲁甸取得的脱贫攻坚历史性成就点赞助力

周述先说:“我工作的时候曾经在农户家里住过,晚上风大,睡觉的时候只能用石头挡门,条件非常差,现在他们搬到了卯家湾,住房条件得到了非常大的改善,子女上学问题和基本医疗等都有了很好地解决。广大的农村老百姓都能亲身感受到脱贫带来的巨大变化,他们对党的政策非常满意,连连称赞。作为一名党员、退休干部,也深深感受到鲁甸的巨大变化,国家的富裕、强大。”

雷文洪说:“第一次到卯家湾安置区,不敢相信眼前的景象是一两年能够完成的,5县8322户35585人告别边远贫困地区,在鲁甸大地上融入新环境、开启新生活,在我工作的年代是不敢想象的,这就是一个奇迹,这是是脱贫攻坚战中的一个大手笔。”

张大秀说:“尽管疫情影响,党中央对脱贫攻坚却毫不放松,标准不降,要求更严,充分体现了我们党在任何时候都把人民群众放在第一位,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的执政理念和全心全意为人民服务的宗旨,脱贫攻坚是执政为民、顺应民意的具体要求,在中国这场声势浩大的脱贫攻坚战斗中,只有共产党领导才能够完成。我们离退休老同志工作退了,政治思想不能退,要永远跟党走,继续为实现两个一百年奋斗目标发挥作用、贡献力量!”

 

 

责任编辑:兰学丽

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: