设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

注重日常跟踪监督。结合季度评价、半年测评、年度考核、来电来访等建立信息储备跟踪库,结合“特定岗位工作人员”报备工作开展,对全县1063名科级于部出入境证件进行清理排查,抓实“八小时内”监管;结合领导干部“八小时外”监督管理办法,通过谈话、调研、案件查核等方式,发挥组织、单位、舆情、群众、家庭、联合“六大监督网”作用,扩宽监管范围和领域。

加强重点岗位监督。强化“一把手”、换届时期和干部调整时期监督,对县直部门、乡镇“一把手”进行任期经济责任审计严格执行干部任前“体检”和严防“带病提拔”,落实“凡提四必”。按照市委组织部《关于开展2018年度“带病提拔”领导干部选拔任用过程集中倒查工作的通知》要求,积极开展倒查,对照文件要求,确定倒查对象1人。

突出谈心谈话监督。以干部考察、重点工作、常规调研为契机,坚持“四个必谈”原则,充分发挥提醒、函询、诫勉的警示教育作用,对“小差错”“小毛病”及时提醒、诫勉谈话,通过咬耳扯袖、红脸出汗,避免小错酿成大错。2019年以来,结合工作开展交心谈心272人,提醒谈话6人。
    发动社会力量监督。充分发挥群众外部监督作用,建立干部分析研判机制,结合当前脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,通过走访群众,面对面与群众交流的方式定期开展分析研判,对收集到的信息点进行逐一分析,及时总结存在的问题,抓住工作中的风险点和空白点,构建科学、有效的监督体系。上半年,完成12个乡镇全覆盖的研判工作。

 

责任编辑:丁尊虎

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: