设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

614日,人民日报,新华网、人民网、央视网和共产党员网发布第九届全国人民满意的公务员人民满意的公务员集体名单,对192人民满意的公务员98人民满意的公务员集体拟表彰对象进行了公示,展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,激励广大公务员新时代新担当新作为作为一名组工干部,更应走在队伍前列,以身作则、率先垂范,争做“有理想、作风正、业务精、守纪律”的优秀干部,助推党的建设和组织工作迈上更高的台阶

争做有理想的组工干部。古人云:志之所趋,无远勿届,志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。习近平总书记指出,理想信念是共产党人精神上的。没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。人是要有一点精神的,就是说人要有理想信念。没有理想信念,就没有目标和追求,活着只是为了吃饭,今朝有酒今朝醉,做一天和尚撞一天钟,那只能是行尸走肉,遇到困难时就容易退缩、逃避。目前,脱贫攻坚任务繁重,基层工作压力较大,更要求组工干部有坚定的理想信念,坚定的信念能为我们坚持前行提供精神动力,为我们克服困难提供充足勇气,为我们实现人生价值保驾护航。

争做作风正的组工干部。孔子曰:举直错诸枉,则民服;举枉错诸直,则民不服。风者,内在素质的外化也,一个人的作风,就是一个人处世行事的原则、立场、价值的外在表现。强军富国的听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队培养宗旨和目标,置于新时期组工干部的身上同样适用。脱贫攻坚到了关键时期,各级干部要雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的信心和决心,誓要坚决打赢脱贫攻坚大决战。作为一名组工干部,在决战决胜时刻,更要坚决做到脚踏实地、求真务实,恪守本道、弘扬正气,胸襟坦白、光明磊落,严肃纪律、嫉恶如仇,要敢于对一切不正之风亮剑,争做让党放心、领导肯定、人民满意的公务员。

争做业务精的组工干部。工欲善其事,必先利其器。干一行、爱一行、专一行,是从事任何工作的基本要求,也是社会主义职业道德的基本内容。著名作家王蒙说:一个人的实力绝大部分来自学习,本领需要学习,机智与灵活反应也需要学习,健康的身心同样是学习的结果,学习可以增智、可以解惑、可以辨是非。作为一名组工干部,必须不断学习,提高自身工作能力,练就真本领。要以工匠精神为根本指引,时刻满怀安专迷的工作激情,继续发扬螺丝钉精神,以咬定青山不放松的坚韧,用力下足一番绣花功夫,真正成为一名组织工作的行家里手,力求在每一个平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

争做守纪律的组工干部。畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。有所畏惧、时刻保持警惕心理,始终把原则性作为自己组工事业的生命线是每一位组工干部立身做人的根本、干事创业的基础。由于组织工作特殊的工作性质,在工作中免不了有人情的干扰,还可能成为一些别有用心者琢磨和攻关的重点对象,如果自律意识不强,思想道德防线稍一放松,公道正派的天平就会发生失衡。因此,作为一名组工干部,一定要强化自律意识,要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,不碰高压线,不越雷区,不让金钱和利益困扰思想,不让感情和面子影响工作,坦荡做人、干净做事,慎言、慎行、慎独、慎微,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。

责任编辑:丁尊虎

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: