设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

94日,龙头山镇妇联组织召开2018年三次妇联工作会议,镇妇联执委、各村(社区)妇联主席30人参会          

会议传达学习了第六次云南省妇女儿童工作会议上省委副书记、省长阮成发同志在会上的重要讲话精神及和红梅主席在会上所作的报告,要求镇、村(社区)妇联要组织执委进一步加强学习,深入贯彻落实好会议精神。

会上,镇妇联就市、县妇联关于男女平等基本国策的宣讲、推进“百千万巾帼大宣讲”活动、平安家庭创建、巾帼志愿者管理办法等文件精神和要求作了详细的解读;会议通过了成立龙头山镇“百千万巾帼大宣讲”宣讲团的决定;对辖区禁毒防艾、“两癌”防治知识宣传、新学季适龄儿童控缀保学等工作进行了安排部署。

会议要求,各村(社区)妇联:一要有自觉、主动学习的意识。会后必须进一步认真领会、学习今天的会议精神,向辖区妇女同胞传达好,向所在党支部汇报好会议内容和要求;平时要注意妇女儿童权益维护相关法律、法规知识的学习和积累,达到学以致用的效果;二要有创新工作思路和提高工作能力的主观能动性。有责任、有担当、主动作为,以党的十九大精神为引领,全国及省、市、县妇联工作要求为指导,逐一抓好落实各项工作任务,有效促进辖区妇女儿童事业健康有序发展;三要进一步提高大局意识,服务意识,紧紧围绕所在支部的中心工作,以“三讲三评”工作为契机,进一步扩大范围,开展好“传承好家训·培育好家风”主题宣讲暨操家理务能力提升培训活动,旨在加强精神文明建设,为助推脱贫攻坚贡献巾帼力量

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: