设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

近年来,鲁甸县高度重视选调生工作,在“育、管、用”上下功夫,全面加强选调生培养管理工作,努力加快选调生成长成才。

多措培养,精心“育”。结合实际需求,组织选调生参加专题培训班,重点培训政策法规、基层组织建设和基层工作方法等内容;明确县、乡、村三级培养管理责任人,强化对选调生的“传帮带”作用,围绕履职做事、学习发展、工作定位、注意事项、为人处等方面开展日常交流,帮助他们尽快了解掌握基层情况、政策规定,提高自身素质和服务意识。在进行理论学习的同时,强化加压锻炼,有意识的将选调生安排到环境复杂、工作繁杂的乡镇中担任职务,培养其处理复杂事务的能力。

完善制度,动态“管”。以制度建设为重点,完善措施,健全符合选调生成长规律的管理机制。实行组织部门与所在单位党组织双重管理制度。日常管理由选调生所在单位从严要求,明确工作岗位,将工作职责、任务和年度工作目标进行细化、量化,定岗定责,定期检查,及时督导;同时县委组织部、选调生所在单位每年结合公务员年度考核,对选调生政治立场、思想品德、学习工作、廉洁自律等表现进行综合测评,分析选调生成长进步、培养效果等,并将考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据。

坚持标准,大胆“用”。有计划、有侧重地安排选调生在重要部门、重要岗位进行轮岗锻炼,通过多部门、多岗位锻炼,缩短选调生成才周期。使选调生真正积极投身基层一线开展脱贫攻坚、基层党建、农村矛盾纠纷调解工作中,有效提升了全县选调生处理复杂事务能力独立开展工作能力和个人综合实力。同时认真落实“好干部”标准,对政治坚定、品行端正、实绩突出、群众公认且符合干部选拔任用条件的选调生大胆任用,自2017年以来,全县10名选调生已有3名被选拔到科级领导岗位,进入乡镇领导班子。

编辑:兰学丽

 

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: