设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

830为增强扶贫点群众内生动力,贯彻落实市委市政府花椒产业提质增效的要求和指示,昭通市林业局副局长刘德美带领市林业局花椒种植专家前往小寨镇大坪社区,指导花椒种植管理、助力小寨产业增收,为鲁甸花椒这一致富大产业再添动力。

专家深入花椒林中向椒农介绍花椒的施肥、病虫害防治、修枝整形等种植管理技术,针对发现的问题 细致地讲解了问题的成因和解决措施,进行技术示范,纠正错误观念,传授了适时按需施肥、早预防病虫害和修枝塑形提高产量等科学管理知识。提高了椒农们种植技术水平帮助其解决问题。

在指导过程中,花椒种植户表示:没想到花椒种植原来还需要这么多管理和技术,原来以为老枝条越多,结的花椒越多”“专家来的很及时,今天我们学到了好多东西”“希望专家今后来,为我们传授更多种植管理技术

现场指导后,刘德美一行又来到小寨镇河口党支部开展产业交流座谈。刘德美在会上详细询问党支部副书记姚志俊关于基层党建工作开展情况,并就村级集体经济及特色产业发展与镇村干部进行了深入交流,提出了意见建议

刘德美说,基层是党制定政策方针路线的根本出发点和落脚点,也是创造工作经验、发现工作难点、检验工作成效的大本营。希望小寨镇不断提升工作水平,全面推进党支部+”模式,大胆创新、积极探索,继续坚持探索多种符合实际的发展模式,多措并举发展壮大村级集体经济,使小寨镇的运用产业脱贫致富。同时,继续将小寨镇一直以来把生态受保护农民得实惠、产业得发展作为林改目标的工作做扎实,依托良好的交通、区位和气候优势,突出林产业发展重点,重点抓好花椒等林业产业发展工作

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: