设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

 

6

会议首先由县委组织部副部长、县人社局局长黄跃伦通报全县清理整治“吃空饷”工作情况并对下步工作作安排部署;其次县公安局副局长李真就相关工作作说明;第三县委常委、县纪委书记臧尔方传达市级相关会议精神并对清理整治“吃空饷”工作提纪律要求;第四县委常委、县委组织部部长张正聪作讲话;最后县委副书记张洪坤作重要讲话。

会议认为部分单位对清理整治“吃空饷”认识不到位,履行主体责任不到位,上报材料不实,遮遮掩掩,弄虚作假,清理整治走过场,凸显出不敢担当、不愿担当,存在等待观望、避重就轻、隐瞒不报等情况给全县清理整治工作造成被动

会议强调一是认识再提高。各级各部门务必高度重视,认真学习文件精神,切实提高认识,杜绝漏报、错报、隐瞒不报等清理不力等情况的发生,确保所报送的《云南省机关事业单位吃空饷问题专项清理整治情况登记表》真实完整。二是责任再压实。各相关部门一把手为本单位清理吃空饷工作的第一责任人,要对本单位人员在岗情况进行全面排查清理,如实、准确填报相关信息,对查找出的问题要按时按质一一对照整改,确保本单位吃空饷问题得到有效遏制。三是纪律再严守。各相关部门要严守工作纪律,消除侥幸心理,提高执纪问责力度,对在单位挂名并未实际到岗上班、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等情况,仍在原单位领取工资、津贴补贴的,于620日前将吃空饷期间的工资、奖金和津贴补贴等退回到清退专用账户。对620日后“吃空饷”问题仍未整改、再次发现“吃空饷”问题和清理整治工作中隐瞒不报、敷衍塞责、弄虚作假的单位,一经查实,决不姑息,坚决按相关规定严肃处理。

12日,鲁甸组织召开全县清理整治“吃空饷”工作推进会。出席会议的有县委副书记张洪坤,县委常委、常务副县长吴君尧,县委常委、县纪委书记臧尔方,县委常委、组织部部长张正聪,参加会议的有各乡镇党委书记、县委办、县人大办、县政府办、县政协办主任,县直部门、中央、省、市驻鲁单位主要负责人及专项清理整治“吃空响”违规借调工作人员。会议由县委常委、常务副县长吴君尧同志主持。
责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: